Просмотр запроса №39346
Вопрос
.
Добрый день. В поиске литературы в электронном формате по теме "Католическая церковь Св. Екатерины в Санкт-Петербурге-Петрограде". Спасибо заранее.
Ответ
[2020-06-08 08:01:18] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список ресурсов (источники: ЭК РНБ, поисковая система Академия Google):
1. Августин. Немецкая католическая община Санкт-Петербурга / архим. Августин (Никитин) // Немцы в Санкт-Петербурге : биогр. аспект, XVIII-XX вв. / Рос. акад. наук, Музей антропологии и этнографии им. Петра Великого (Кунсткамера). – 2012. – Вып. 7. – С. 61-84. – Электрон. копия доступна на сайте Онлайн-библиотеки Музея антропологии и этнографии. URL: http://lib.kunstkamera.ru/files/lib/978-5-88431-208-1/978-5-88431-208-1_05.pdf (дата обращения: 07.06.2020).
2. Акт по результатам государственной историко-культурной экспертизы проектной документации, предусматривающей проведение работ по сохранению объекта культурного наследия (приспособлению для современного использования зданий, расположенных в границах территории объекта культурного наследия федерального значения «Храм римско-католический Святой Екатерины» … ) – Проект ремонта и перепланировки нежилой части здания по адресу: Невский проспект, д. 32-34, лит. А10 … / Архитектур.-реставрац. Мастерская «Вега». – Санкт-Петербург, 2018. – Прил.: Исторические сведения ; Иконографические материалы [и др.]. – Электрон. копия доступна на офиц. сайте Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Правительства Санкт-Петербурга (КГИОП). URL: https://kgiop.gov.spb.ru/media/uploads/userfiles/2018/05/10/01-26-3490.pdf (дата обращения: 07.06.2020).
3. Костёл Святой Екатерины // Прогулки по Петербургу : [сайт] / Александр Чернега. – Санкт-Петербург, 2005-2020. – URL: https://walkspb.ru/istoriya-peterburga/zd/nevskiy32 (дата обращения: 07.06.2020).
4. Измерение апостолов // Хранители наследия : [сайт] / К. Михайлов, Е. Твардовская. – Москва, 21.12.2005. – URL: http://hraniteli-nasledia.com/articles/doslovno/izmerenie-apostolov/ (дата обращения: 07.06.2020).
5. История прихода : [блог] // Приход Святой Екатерины Римско-католической Церкви в Санкт-Петербурге : [сайт]. – Санкт-Петербург, [2018-2020]. – URL: https://new.catherine.spb.ru/category/parish-history/ (дата обращения: 07.06.2020).
6. История храма // Приход Святой Екатерины Римско-католической Церкви в Санкт-Петербурге : [сайт]. – Санкт-Петербург, [2018-2020]. – URL: https://catherine.spb.ru/temple-history/ (дата обращения: 07.06.2020).
7. Нилова В.А. Два польских короля в костеле на Невском проспекте / В.А. Нилова, Ю.И. Штакельберг // Славянский альманах 2002. – 2003. – С. 359-373. – Электрон. копия доступна на сайте Ин-та славяноведения Рос. акад. наук. URL: https://inslav.ru/images/stories/pdf/2003_Almanah2002.pdf (дата обращения: 07.06.2020).
8. Пиликина Е. Римско-католическая церковь Святой Екатерины в Санкт-Петербурге / muranochka // Куда приводят мечты… : [блог] / Livejournal. – Краснодар, 21.08.2016. – URL: https://muranochka.livejournal.com/36855.html (дата обращения: 07.06.2020).
9. [Римско-католическая церковь] Св. Екатерины : [библиография] // Культовые здания Петербурга : указ. рус. лит, 1717-1917 гг. [В 3 вып.]. Вып. 3 : Старообрядческие, униатские, инославные и нехристианские культовые здания. Дополнения. Вспомогательные указатели / Рос. нац.б-ка ; сост. Т.Н. Семенова [и др.] ; ред. В.В. Антонов, Э.Ф. Цветкова. – 2-е изд., испр. – Санкт-Петербург, 2004. – C. 32-36. – (Материалы для библиографии Петербурга-Ленинграда). – Электрон. копия доступна на сайте Рос. нац. б-ки. URL: https://vivaldi.nlr.ru/bx000074910/view/?#page=33 (дата обращения: 07.06.2020).
10. Римско-католический собор Св. Екатерины // Citywalls : архитектур. сайт С.-Петербурга. – Санкт-Петербург, 2008-2019. – URL: https://www.citywalls.ru/house1853.html (дата обращения: 07.06.2020).
11. Самыловская Е.А. Метрические книги римско-католической церкви святой Екатерины Александрийской как источник по истории католической общины Санкт-Петербурга в первой половине XVIII в. // Гуманитарные, социально-экономические и общественные науки. – 2014. – № 1. – С. 269-274. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.online-science.ru/userfiles/file/7zkxuqismzqru7vr79vj6ub95jdyp0cz.pdf (дата обращения: 07.06.2020).
12. Самыловская Е.А. Этапы строительства римско-католических храмов Санкт-Петербурга в первой половине XVIII века // Гуманитарные научные исследования : электрон. науч.-практ. журн.. – 2015. – № 3. – URL: http://human.snauka.ru/2015/03/10455 (дата обращения: 07.06.2020).
13. Шкаровский М.В. История римско-католической церкви на северо-западе России в 1917-1941 гг. // Санкт-Петербургская Духовная Академия : [сайт]. – Cанкт-Петербург, 03.10.2014. – URL: https://spbda.ru/publications/m-v-shkarovskiy-istoriya-rimsko-katolicheskoy-cerkvi-na-severo-zapade-rossii-v-1917-1941-gg/ (дата обращения: 07.06.2020).