Просмотр запроса №39330
Вопрос
.
Уважаемые коллеги!
Известны ли вам издания книги "История или повествование о Донских козаках", Александра Ригельмана, вышедшие в печати после 1846 г., или это издание первое и единственное? Также интересует вопрос, известны ли отдельные оттиски гравюр из книги, изданные отдельно позднее. Очень важно знать, для корректного датирования группы музейных гравюр. Спасибо.
С наилучшими пожеланиями, Ольга Игнатьева, хранитель иллюстративного фонда Российского этнографического музея.
Ответ
[2020-06-04 18:52:38] :
Здравствуйте! Библиографические описания публикаций А. И. Ригельмана представлены в Генеральном алфавитном каталоге (см. с карт. № (открыть ссылку) по № (открыть ссылку). Обратите внимание на то, что "История или повествование" и "Летопись" были сначала напечатаны в "Чтениях О-ва истории и древностей российских", а потом появились в виде отдельных оттисков. Видимо, издание 1992 г. – перепечатка предыдущих. Других изданий выявить не удалось. Об оттисках гравюр рекомендуем узнать в Отделе эстампов: print@nlr.ru.