Просмотр запроса №39295
Вопрос
.
Популярная литература о картине Шишкина И.И. "Утро в сосновом лесу" (книги для детей и юношества, путеводители по музеям, популярные биографии и справочники)
Ответ
[2020-06-02 21:57:43] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (источники – ЭК РНБ, РГБИ, ИПС Google Академия):
1. Дмитриева Н.Ю. Методика организации восприятия произведений изобразительного искусства дошкольниками (на примере картины И. И. Шишкина «Утро в сосновом лесу») / Н.Ю. Дмитриева, Т.В. Малютина // Вестник КГПУ им. В.П. Астафьева. – 2016. – № 2 (36). – С. 16-21. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/metodika-organizatsii-vospriyatiya-proizvedeniy-izobrazitelnogo-iskusstva-doshkolnikami-na-primere-kartiny-i-i-shishkina-utro-v (дата обращения: 02.06.2020).
2. Дульский П.М. Иван Иванович Шишкин : 1832-1898. – Казань : Таткнигоиздат : Ред. худож. лит., 1955. – 70 с., 47 л. ил.
3. Евстратова Е.Н. Айвазовский. Шишкин. Левитан : мастера русского пейзажа / [Евстратова Елена Николаевна, Сергиевская Наталья Игоревна]. – Москва : Абрис : ОЛМА (2018). – 253, [2] с. : ил., портр., цв. ил., портр. – (Сокровища живописи).
4. Захаренкова Л. Полжизни в сосновом лесу // Юный художник. – 1998. – № 2. – С. 8-11: 4 цв. ил.; 1 ил. на 3-й с. обл.
Аннотация: О художнике И.И. Шишкине, его живописных работах.
5. Манин В.С. Иван Шишкин / Виталий Манин. – Москва : СЛОВО/SLOVO, 1996. – 95 с. : ил., цв. ил.
6. Манин В.С. Русская пейзажная живопись / Виталий Манин. – Москва : Белый город, 2000. – 630 с. : цв. ил.
7. Пистунова А.М. Родник в лесу : Повесть о худож. И.И. Шишкине : [для сред. шк. возраста] / Александра Пистунова. – Москва : Дет. лит., 1987. – 84, [2] с. : ил.
8. Сказки о художниках : [сборник : для чтения взрослыми детям]. – Москва : Белый город, 2004 (АООТ Твер. полигр. комб.). – 405,[10] с. : цв. ил. – Содерж.: Айвазовский, Шишкин, Васнецов, Саврасов, Репин, Поленов, Левитан и др.
9. Федоров-Давыдов А.А. И. Шишкин. – [Москва : Изд-во Гос. Третьяковской галереи, 1952. – 34 с., 13 л. ил.
10. Шишкин // Художественная галерея. – 2005. – № 65. – С. 3-29: 4 ил., 57 цв. ил.
Аннотация: О жизни и творчестве русского художника И.И. Шишкина (1832-1898), его картинах "Лесная глушь" (1872), "Утро в сосновом бору" (1889), "Дождь в дубовом лесу" (1891), "Дождь в дубовом лесу" (1891), "Корабельная роща" (1898) и "Рожь" (1878).