Просмотр запроса №39292
Вопрос
.
Нужна новейшая биографическая литература об Александре I
Ответ
[2020-06-02 21:53:07] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы за последние 5 лет (источники: ЭК РНБ, БД ИНИОН, ЭК ГПИБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Александр, Мария Павловна, Елизавета Алексеевна. Переписка из трех углов, 1804-1826 / Александр I, Мария Павловна, Елизавета Алексеевна ; [подгот. писем Е. Дмитриевой и Ф. Шедев и подгот. дневника Марии Павловны Е. Дмитриевой, пер. с фр., вступ. ст. и коммент Е. Дмитриевой]. – Москва : Новое лит. обозрение, 2017. – 559 с. – Библиогр. в подстроч. примеч. и в тексте примеч. – Имен. указ.: с. 520-557.
2. Беспалая Е.В. Последний путь странствующего императора Александра I // Романовы в дороге: Путешествия и поездки членов царской семьи по России и за границу. – Москва, Санкт-Петербург, 2016. – С. 49-62. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42414027 (дата обращения: 02.06.2020). – Доступ после регистрации.
3. Бозоян Т.Р. Эпоха Александра I: истинное лицо императора // Молодежь в науке: новые аргументы : сб. науч. работ III Междунар. молодежного конкурса : в 4 ч. / Науч. партнерство «Аргумент». – Липецк, 2016. – С. 150-154.
4. Веденяпина Э.А. Поэт и царь: Александр Пушкин и император Александр I // Современные тенденции развития науки и технологий. – 2016. – № 4/5. – С. 21-27. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=25984846 (дата обращения: 02.06.2020). – Доступ после регистрации.
5. Габдулхаков Р.Б. Последняя поездка императора Александра I по России / Р.Б. Габдулхаков, А.П. Александров, Ф.Р. Габдулхаков // Актуальные проблемы гражданско-патриотического воспитания молодежи. – Бирск, 2018. – С. 22-26.
6. Каргина А.Ю. Тайна российского императора Александра I // Гуманитарные и правовые проблемы современной России : материалы XIII межвуз. студ. науч.-практ. конф. / Новосиб. гос. аграр. ун-т. – Новосибирск, 2017. – С. 102-104.
7. Филиппова В.В. Смерть императора Александра I: тайна российской истории // Современные проблемы и перспективные направления инновационного развития науки : сб. ст. междунар. науч.-практ. конф. – Уфа, 2016. – С. 106-109.
8. Экштут С. Александр I и Лагарп: расставаясь с наставником, будущий император заплакал // Родина. – 2016. – № 5. – С. 20-23. – Электрон. версия представлена на сайте журнала. URL: https://rg.ru/2016/05/11/rodina-lagarp-aleksandr.html (дата обращения: 02.06.2020).