Просмотр запроса №39287
Вопрос
.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, англоязычную и русскоязычную литературу на тему зарубежного опыта регулирования рынка труда в моногородах и нестандартной занятости в моногородах.
Ответ
[2020-06-01 12:50:54] :
Здравствуйте. По теме Вашего запроса предлагаем небольшой список литературы (источники: Google Академия, БД КиберЛенинка, БД Taylor&Francis Online, Wiley Online Library, онлайн-библиотека Google Books):
1. Колесникова О.А. Концептуальные особенности и возможности регулирования рынка труда моногородов / О.А. Колесникова, В.А. Похвощев // МИР: Модернизация. Инновации. Развитие. – 2014. – № 3(19). – С. 18-24. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kontseptualnye-osobennosti-i-vozmozhnosti-regulirovaniya-rynka-truda-monogorodov/viewer (дата обращения: 31.05.2020).
2. Кулай С.В. Зарубежный опыт модернизации и реструктуризации экономики моногородов // Государственное управление. Электронный вестник. – 2019. – № 73. – С. 224-248. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zarubezhnyy-opyt-modernizatsii-i-restrukturizatsii-ekonomiki-monogorodov/viewer (дата обращения: 31.05.2020).
3. Рудова А.А. Повышение занятости в моногородах: отечественный и зарубежный опыт // Проблемы местного самоуправления : электрон. журн. – 2013. – № 50-2. – URL: http://www.samoupravlenie.ru/50-02.php/publications.htm (дата обращения: 31.05.2020).
4. Company Towns in the Americas: Landscape, Power, and Working-Class Communities / O.J. Dinius, A. Vergara (eds.). – The University of Georgia Press, 2011. – 242 p. – Электрон. копия фрагмента доступна в онлайн-библиотеке Google Books. URL: https://books.google.ru/books?id=-eMhc5ErezAC&lpg=PR5&ots=7-tWnqSMtZ&dq=labor%20market%20%20in%20one-company%20towns&lr&hl=ru&pg=PA200#v=onepage&q&f=false (дата обращения: 31.05.2020).
5. Company Towns: Labor, Space and Power Relations across Time and Continents / M. Borges, S. Torres (eds.). – Palgrave Macmillan, 2012. – 266 p. – Электрон. копия фрагмента доступна в онлайн-библиотеке Google Books. URL: https://books.google.ru/books?id=vRvIAAAAQBAJ&lpg=PP1&ots=UyOD5Ll3tO&dq=labor%20market%20in%20one-company%20town&lr&hl=ru&pg=PP1#v=onepage&q&f=false (дата обращения: 31.05.2020).
6. Garner J. The Company Town: Architecture and Society in the Early Industrial Age. – Oxford University Press, 1992. – 233 p. – Электрон. копия фрагмента доступна в онлайн-библиотеке Google Books. URL: https://books.google.ru/books?id=Yns-wH4jjnEC&lpg=PP8&ots=a44J6zKwfF&dq=labor%20in%20company%20town&lr&hl=ru&pg=PP5#v=onepage&q&f=false (дата обращения: 31.05.2020).
7. Hansen J.C. The One-Company Town in Norway: Can We Learn from the Recent Past in Planning for the Near Future? – DOI 10.1080/00291957808552031 // Norwegian Journal of Geography. – 1978. – Vol. 32, N 3. – P. 97-110.
8. Rama M. Labor Earnings in One-Company Towns: Theory and Evidence from Kazakhstan / M. Rama, K. Scott. – DOI 10.1093/wber/13.1.185 // The World Bank Economic Review. – 1999. – Vol. 12, N 1. – P. 185-209.
9. Sayen J. You Had a Job for Life. Story of a Company Town. – University Press of New England, 2018. – 284 p. – Электрон. копия фрагмента доступна в онлайн-библиотеке Google Books. URL: https://books.google.ru/books?id=lXY4DwAAQBAJ&lpg=PP1&ots=qhf2soH6rf&dq=labor%20in%20company%20town&lr&hl=ru&pg=PA284#v=onepage&q&f=false (дата обращения: 31.05.2020).