Просмотр запроса №39274
Вопрос
.
Здравствуйте. Интересует литература (с шифрами) по истории Динабургского/Киевского шоссе. Интереснее всего участок СПб-Псков
Ответ
[2020-05-29 12:01:44] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по интересующей Вас теме (источники: БД по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, сайт научной электронной библиотеки eLIBRARY, сайт научной электронной библиотеки КиберЛенинка, поисковая система Google Академия):
1. Выскочков Л.В. Император Николай I на улицах Санкт-Петербурга и дорогах Санкт-Петербургской губернии // Центр и регионы в истории России: проблемы экономического, политического и социокультурного взаимодействия : [сб. науч. ст.]. – Санкт-Петербург, 2010. – С. 287-313. – (Труды Исторического факультета Санкт-Петербургского университета ; т. 1). – Электрон. копия размещена на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=15674421 (дата посещения: 29.05.2020). – Доступ после регистрации
2. Выскочков Л.В. Псковские дороги императора Николая I // Восьмые (VIII) Псковские Международные чтения : материалы Междунар. науч.-практ. конф. (Псков 12-14 окт. 2018 г.) / Псков. гос. ун-т. – Псков, 2018. – Т. 2. – С. 116-128. – Электрон. копия размещена на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=40103609& (дата посещения: 29.05.2020). – Доступ после регистрации.
3. О формировании военно-рабочей роты для Динабургского шоссе // Полное собрание законов Российской империи : собр. 2-е (1825 – 1881). – Санкт-Петербург, 1830. – Т. 5, ч. 1. – C. 384 [Док. 3646]. – Электрон. копия размещена на сайте Российской национальной библиотеки. URL: http://nlr.ru/e-res/law_r/search.php (дата обращения: 29.05.2020).
4. Павлов А.А. Из Петербурга в Псков в эпоху до железных дорог : к истории путей сообщения в России XVIII – XIX столетий / А.А. Павлов. – Санкт-Петербург : Нестор-История, 2016. – 144 с. : ил. – Библиогр.: с. 138-142 и в подстроч. примеч. Шифр РНБ: 2017-3/8060
5. Павлов А. Путешествие из Петербурга в Псков : история псковских дорог и тех, кто по ним ездил, – в двух веках : в 2 ч. // Псковская губерния online. – Псков, 2015. – Ч. 1. – 15 июля – 21 июля (№ 27). – URL: http://gubernia.media/number_749/08.php ; Ч. 2. – 22 июля – 28 июля (№ 28). – URL: http://gubernia.media/number_750/16.php (дата обращения: 29.05.2020).
6. Петров Ю.И. Развитие сухопутных путей сообщения и транспортного законодательства в России во второй четверти XIX столетия // Транспортное право и безопасность. – 2019. – № 3. – С. 72-80. – Электрон. копия размещена на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=41270941 (дата посещения: 29.05.2020). – Доступ после регистрации
7. Соколов К.В. Правительственная связь Российской империи: конец XVIII – начало XX вв : автореф. дис. … канд. юрид. наук : 12.00.01 / Соколов Константин Витальевич ; Рос. правовая акад. Минюста РФ. – Москва, 2005. – 25 с. – Библиогр.: с.25 (4 назв.). – Электрон. копия размещена на сайте Электронной библиотеки РНБ. URL: https://vivaldi.nlr.ru/bd000141721/view/#page= (дата обращения: 29.05.2020)
Для дальнейшего поиска рекомендуем следующие ресурсы:
1. Электронная энциклопедия «Культура Ленинградской области»
2. Архив газеты «Лужская правда»
3. Научная электронная библиотека КиберЛенинка .
4. Научная электронная библиотека eLIBRARY . (требуется регистрация).
5. Поисковая система Google академия .
Для дальнейшего поиска рекомендуем следующие ресурсы:
2. Архив газеты «Лужская правда»
3. Научная электронная библиотека КиберЛенинка .
5. Поисковая система Google академия .