Просмотр запроса №39263
Вопрос
.
Добрый день! Необходима литература для написания дипломной работы по теме "Специфика языка французской молодежи в социальных сетях" Источники не старше 5 лет, если возможно. Спасибо!
Ответ
[2020-05-28 10:59:08] :
Здравствуйте. К сожалению, за указанный Вами хронологический период публикаций было найдено немного.Для начала работы над темой предлагаем небольшой список литературы (источники: ИПС Яндекс, Google Академия, БД КиберЛенинка, БД eLibrary, сайт Таврической академии):
1. Бадаева Д.Х. Лингвистические особенности современного молодежного французского языка (на материале интернет-форумов) / Д.Х. Бадаева, Ф.А. Тамбиева // Молодая наука. – 2015. – Ч. 6. – С. 87-90.
2. Ефремова Е.С. О влиянии интернета на развитие французского молодежного арго // Язык и культура. – 2015. – № 1 (29). – С. 5-15. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-vliyanii-interneta-na-razvitie-frantsuzskogo-molodezhnogo-argo/viewer (дата обращения: 27.05.2020).
3. Норец Т.М. Влияние молодежного интернет-сленга на развитие французского языка // Дни науки КФУ им. В.И. Вернадского : сб. тез. участников III науч.-практ. конф. – Симферополь, 2017. – С. 154-155.
4. Нужная Т.В. Лингвостилистические особенности французского молодежного сленга на материале интернет-коммуникаций / Т.В. Нужная, А.А. Мощелуева // Коммуникативные единицы в свете современных научных парадигм : сб. материалов Всерос. науч.-практ. конф. – Уфа, 2019. – С. 197-202.
5. Радочин А.В. Влияние новейших информационных технологий на язык французской молодежи / А.В. Радочин, Т.М. Норец // Иностранная филология. Социальная и национальная вариативность языка и культуры : материалы междунар. науч. конгресса. – Симферополь, 2016. – С. 503-506. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Таврической акад. URL: https://ta.cfuv.ru/wp-content/uploads/2016/02/tezisy.pdf#page=503 (дата обращения: 27.05.2020).
6. Селиванова А.А. Влияние сети интернет на появление англицизмов в молодежном сленге французского языка // Актуальные проблемы романо-германской филологии и методики преподавания иностранного языка : сб. материалов науч.-практ. конф. – Липецк, 2018. – С. 50-52. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=35758959 (дата обращения: 27.05.2020). – Доступ после регистрации.
7. Сидоров А.А. Роль интернет-общения молодежи в экологии французского языка // Вестник Челябинского государственного университета. – 2011. – № 37. – С. 126-131. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-internet-obscheniya-molodezhi-v-ekologii-frantsuzskogo-yazyka/viewer (дата обращения: 27.05.2020).
8. Смолянкина С.В. Электронное общение молодежи и его влияние на современный французский язык // Вченi записки. – Харкiв, 2017. – Т. 23. – С. 439-443. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Народной украинской акад. URL: http://www.nua.kharkov.ua/images/stories/Nauka/Uchen_zapiski/Volume%2023.pdf#page=439 (дата обращения: 27.05.2020).
9. Шангаева Н.К. Языковые средства организации чата во французской интернет-коммуникации // Вестник Бурятского государственного университета. Язык. Литературы. Культура. – 2012. – № 11. – С. 124-128. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/yazykovye-sredstva-organizatsii-chata-vo-frantsuzskoy-internet-kommunikatsii/viewer (дата обращения: 27.05.2020).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.