Просмотр запроса №39238
Вопрос
.
Добрый день! Помогите, пожалуйста, подобрать источники и литературу на тему: "Биография Д.Трезини и его деятельность в Санкт-Петербурге". Заранее спасибо!
Ответ
[2020-05-26 14:52:07] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы для начала работы по Вашей теме (источники: (ЭК РНБ, БД РНБ «Литература о Санкт-Петербурге», историко-культурный интернет-портал «Энциклопедия Санкт-Петербурга», научная электронная библиотека КиберЛенинка, научная электронная библиотека eLIBRARY, поисковая система Google академия):
1. Андреев А.Н. Католики Трезини в России // Гуманитарные научные исследования : электрон. науч.-практ. журн. – 2014. – № 3. – URL: http://human.snauka.ru/2014/03/6283 (дата обращения: 25.05.2020).
2. Андреев А.Н. Католическая составляющая в творчестве Доминико Трезини: к постановке проблемы / А.Н. Андреев, Ю.С. Андреева // Вестник Южно-Уральского государственного университета. Серия: Социально-экономические науки. – Челябинск, 2013. – Т. 13, № 1. – С. 86-91. – Библиогр. и арх. источники в примеч. – Электрон. копия размещена на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/katolicheskaya-sostavlyayuschaya-v-tvorchestve-dominiko-trezini-k-postanovke-problemy (дата обращения: 25.05.2020).
3. Андреев А.Н. Доменико Трезини – староста римско-католического прихода в Санкт-Петербурге // Российская история. – 2014. – № 4. – С. 126-138. – Электрон. копия размещена на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=21952811 (дата обращения: 25.05.2020). – Доступ после регистрации.
4. Антонов В.В. Трезини Доменико // Энциклопедический словарь Санкт-Петербурга / Ист.-культур. интернет-портал «Энциклопедия Санкт-Петербурга». – Санкт-Петербург, 2005-2020. – URL: http://www.encspb.ru/object/2804008338?lc=ru (дата обращения: 25.05.2020).
5. Гладких А.А. Проекты «Образцовых» жилых домов Д. А. Трезини в Санкт-Петербурге // Приволжский научный вестник. – 2015. – № 6-1. – С. 32-35 : ил. – Библиогр.: с. 35. – Электрон. копия размещена на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/proekty-obraztsovyh-zhilyh-domov-d-a-trezini-v-sankt-peterburge (дата обращения: 25.05.20200.
6. Лисаевич И.И. Первый архитектор Петербурга / И.И. Лисаевич. – Ленинград : Лениздат, 1971. – 118 с. : ил. – (Зодчие нашего города). – Список лит.: с. 116-118. – Электрон. копия размещена на сайте Вологодской областной универсальной научной библиотеки. URL: https://www.booksite.ru/fulltext/trezini/text.pdf (дата обращения: 25.05.2020).
7. Лисаевич И.И. Доменико Трезини / И.И. Лисаевич. – Ленинград : Лениздат, 1986. – 221, [2] с. : ил. – (Зодчие нашего города). – Библиогр.: с. 219-222. Шифр РНБ: 86-2/2784
8. Малиновский К.В. Доминико Трезини / К.В. Малиновский. – Санкт-Петербург : Крига, 2007. – 231 с. : ил.. – (Архитекторы Санкт-Петербурга). – Библиогр. в примеч.: с. 217-225 (406 назв.). – Указ. имен: с. 227-230. Шифр РНБ: 2007-8/3616
9. Овсянников Ю.М. Доминико Трезини / Ю.М. Овсянников. – Ленинград : Искусство, 1987. – 221, [2] с. : ил. – (Серия «Жизнь в искусстве»). Шифр РНБ: 88-3/1488
10. Доменико Трезини // Citywalls архит. сайт Санкт-Петербурга. – Санкт-Петербург, 2007 – 2020. – URL: https://www.citywalls.ru/search-architect126.html (дата обращения: 25.05.2020).
11. Юркина О. Доменико Трезини: швейцарец, построивший Санкт-Петербург // Наша газета : [интернет-издание]. – Тоне, 2010. – 3 февр. – URL: https://nashagazeta.ch/node/8490 (дата обращения: 25.05.2020).
Для дальнейшего поиска литературы рекомендуем следующие ресурсы:
1. Зодчие Санкт-Петербурга, XVIII век : [архитекторы барокко, ранний классицизм, строгий классицизм] / ред. Ю.В. Артемьева, С.А. Прохватилова. – Санкт-Петербург : Лениздат, 1997. – 1021 с. : ил. Шифр РНБ: 97-7/965
2. Осьмнадцатое столетие : в 2 кн. – 2-е изд., испр. – Санкт-Петербург : Филол. фак. СПбГУ ; Москва : ACADEMIA, 2003. – Кн. 2 : Н–Я. – 639 с. : ил. – (Три века Санкт-Петербурга : энциклопедия ; т. 1). Шифр РНБ: С 2003-4/77
3. База данных РНБ «Литература о Санкт-Петербурге» .
4. Культовые здания Петербурга : интерактив. оглавление к электрон. копии библиогр. указ. / Рос. нац. б-ка, Информ.-библиогр. отд. ; сост. Е.А. Осадченко, А.Н. Андреева // Российская национальная библиотека : [офиц. сайт]. – Санкт-Петербург, 2018. – URL: http://nlr.ru/cont/church.php (дата обращения: 25.05.2020).
5. Святыни Петербурга / Ист.-культур. интернет-портал «Энциклопедия Санкт-Петербурга». – Санкт-Петербург, 2005-2020 .
6. Научная электронная библиотека КиберЛенинка' url=https://cyberleninka.ru/ .
7. Научная электронная библиотека eLIBRARY . (требуется регистрация).
8. Поисковая система Google академия .
3. База данных РНБ «Литература о Санкт-Петербурге» .
8. Поисковая система Google академия .