Просмотр запроса №39222
Вопрос
.
Здравствуйте, не могли бы вы помочь мне подобрать литературу на тему: "Работа редактора над языком и стилем литературного произведения". Заранее спасибо!
Ответ
[2020-05-24 19:18:57] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Велижанина А.О. Основы структурированного курса "Стилистика и литературное редактирование" // Актуальные проблемы социальной коммуникации : материалы первой междунар. науч.-практ. конф. / Нижегор. гос. техн. ун-т им. Р.Е. Алексеева. – Нижний Новгород, 2010. – С. 601-603. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=23586777 (дата обращения: 24.05.2020). – Доступ после регистрации.
2. Далада Е.В. Применение уровневой модели редакторского анализа литературного произведения // Известия высших учебных заведений. Проблемы полиграфии и издательского дела. – 2008. – № 2. – С. 119-124. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=18318025 (дата обращения: 24.05.2020). – Доступ после регистрации.
3. Дымова И.А. Стилистика и литературное редактирование / Оренбург. гос. ун-т. – Оренбург : Университет, 2012. – 119 с. – Библиогр.: с. 109-119.
4. Зуева Т.А. Стратегии литературного редактирования / Т.А. Зуева, Е.Н. Иванова // Филологический класс. – 2012. – № 3 (29). – С. 102-103. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/strategii-literaturnogo-redaktirovaniya (дата обращения: 24.05.2020).
5. Кириллова Л.Е. Текстовая деятельность редактора vs литературное редактирование // Филологические науки. Вопросы теории и практики. – 2016. – № 9/1 (63). – С. 31-34. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tekstovaya-deyatelnost-redaktora-vs-literaturnoe-redaktirovanie (дата обращения: 24.05.2020).
6. Накорякова К.М. Литературное редактирование : общая методика работы над текстом. – Москва : Изд-во Моск. ун-та : Факультет журналистики МГУ, 2011. – 331, [1] с. – Библиогр.: с. 326-328.
7. Рябинина Н.З. Технология редакционно-издательского процесса. – Москва : Логос, 2008. – 253 с. – (Новая Университетская Библиотека).
8. Скударь Е.В. Название (заглавие) литературного произведения. размышления редактора // Вестник Московского университета. Серия 10, Журналистика. – 2011. – № 2. – С. 61-68. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nazvanie-zaglavie-literaturnogo-proizvedeniya-razmyshleniya-redaktora (дата обращения: 24.05.2020).
9. Стилистика и литературное редактирование / [Н.В. Малычева и др.] ; под ред. Н.В. Малычевой. – Москва : Дашков и К ; Ростов-на-Дону : Наука-Спектр, 2011. – 287 с. – Библиогр.: с. 274-283 и в подстроч. прим.