Просмотр запроса №39217
Вопрос
.
Здравствуйте!
Порекомендуйте, пожалуйста, словари сокращений по архивным терминам.
Спасибо!
Спасибо!
Ответ
[2020-05-26 08:52:59] :
Здравствуйте. Словаря сокращений архивной терминологии найти не удалось. Предлагаем словари архивной терминологии, возможно, содержащие в своих статьях сокращения терминов, и общий словарь сокращений (источники – ЭК РНБ):
1. Краткий словарь архивной терминологии / [ред. коллегия: И.С. Назин (глав. ред.) и др.] ; Гл. архивное упр. при Совете Министров СССР, Всесоюз. науч.-исслед. ин-т документоведения и архивного дела, Моск. гос. ист.-архивный ин-т. – Москва ; Ленинград : Б. и., 1968. – 58 с.
2. Скляревская Г.Н. Словарь сокращений современного русского языка : более 6 000 сокращений / Г.Н. Скляревская. – Москва : Эксмо, 2004. – 444 c.
3. Словарь современной архивной терминологии социалистических стран / [подгот. Д. Минцев, Д. Эмбер, Я. Бузоши и др.]. – Москва : ВНИИДАД, 1982. – Вып. 1. – 445 с.
4. Словарь современной архивной терминологии социалистических стран / [подгот. Д. Минцев, Д. Эмбер, Я. Бузоши и др.]. – Москва : ВНИИДАД, 1988. – Вып. 2. – XX, 320 с.