Просмотр запроса №39215
Вопрос
.
Здравствуйте!
В рамках диссертационного исследования нужно найти научные публикации и диссертации по темам, связанным с активными системами подрессоривания (подвесками), рекуперацией энергии в подвеске автомобиля, системами управления активными подвесками и их алгоритмами.
Спасибо большое!
Спасибо большое!
Ответ
[2020-05-25 12:16:01] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники: ЭК РНБ, науч. электрон. б-ка eLibrary, науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, ИПС Google Академия):
1. Годжаев З.А. О критериях оценки эффективности систем подрессоривания автомобилей / З.А. Годжаев, С.В. Борисов, М.С. Камитов // Автомобильная промышленность. – 2017. – № 7. – С. 7-13.
2. Горбулич А.Н. Активные системы подвесок, применяемые в современном автомобилестроении / А.Н. Горбулич, О.И. Поливаев // Энергоэффективность и энергосберережение в современном производстве и обществе : материалы междунар. науч.-практ. конф. – 2019. – С. 167-171. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41598503 (дата обращения: 25.05.2020). – Доступ после регистрации.
3. Горобцов А.С. Активная система пневматического подрессоривания со ступенчатым изменением жесткости / А.С. Горобцов, А.С. Дьяков, А.С. Олейников // Вестник машиностроения. – 2015. – № 4. – С. 24-27. – Библ.: 6.
4. Евсеев К.Б. Метод расчета упругих элементов из композиционных материалов для систем подрессоривания колесных машин : автореф. дис. ... канд. техн. наук / Евсеев Кирилл Борисович. – Москва, 2017. – 16 с. Шифр РНБ: 2017-А/10862
5. Замыслов В.М. К вопросу об энергетических характеристиках современных систем подрессоривания / В.М. Замыслов, Н.В. Гусаков // Журнал автомобильных инженеров. – 2018. – № 3. – С. 38-41, 66. – Библ.: 4.
6. Маслов В.Е. Математическая модель системы активного подрессоривания колёсного транспортного средства // Ресурсоэффективным технологиям – энергию и энтузиазм молодых : сб. науч. трудов VI Всерос. конф. – 2015. – С. 286-290. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=23998312 (дата обращения: 25.05.2020). – Доступ после регистрации.
7. Мирошниченко Д.А. Технология создания и доводки алгоритмов адаптивного управления демпфированием в подвеске колесных машин в особых условиях движения : автореф. дис. ... канд. техн. наук / Мирошниченко Дмитрий Александрович ; [Волгогр. гос. техн. ун-т]. – 16 с. : ил. – Библиогр.: 7 назв. – Электрон. копия доступна на сайте Рос. Нац. б-ки. URL: http://vivaldi.nlr.ru/bd000340838/view#page= (дата обращения: 25.05.2020).
8. Моргунов Л.В. Система активной подвески в автомобиле / Л.В. Моргунов, Г.А. Курлаев, В.В. Никитин, Н.А. Кравченко // Фундаментальные основы инновационного развития науки и образования : сб. ст. VI Междунар. науч.-практ. конф. : в 3 ч. – 2019. – С. 158-161. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41601362 (дата обращения: 24.05.2020). – Доступ после регистрации.
9. Никифоров П.А. Управление активной подвеской автомобиля / П.А. Никифоров, М.В. Бураков // Проблемы и перспективы студенческой наук. – 2018. – № 2 (4). – С.57-59. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36870070 (дата обращения: 25.05.2020). – Доступ после регистрации.
10. Никонов В.О. Состояние проблемы и анализ конструкций систем рекуперации энергии в подвесках колёсных машин / В.О. Никонов, В.И. Посметьев // Воронежский научно-технический вестник. – 2018. – № 2 (24) июнь. – С. 20-39. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://vestnikvglta.ru/arhiv/2018/2-2-24-2018/20-39.pdf (дата обращения: 24.05.2020).
11. Победин А.В. Адаптивная система подрессоривания / А.В. Победин, М.В. Ляшенко, А.Ю. Кузнецов // Известия Волгоградского государственного технического университета. Серия: Наземные транспортные системы. – 2004. – № 3. – С.74-76. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=9202883 (дата обращения: 24.05.2020). – Доступ после регистрации.
12. Сазонов И.С. Моделирование основных режимов движения автомобиля, оснащённого активными системами подрессоривания / И.С. Сазонов, Н.Н. Гурский, Д.А. Дубовик // Вестник Белорусско-российского университета. – 2003. – № 3. – С. 113-120. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/modelirovanie-osnovnyh-rezhimov-dvizheniya-avtomobi/viewer (дата обращения: 24.05.2020).
13. Стыров А.Е. Подход к использованию рекуперации энергии в электромеханической активной подвеске транспортного средства // Сборник научных трудов Новосибирского государственного технического университета. – 2015. – № 2 (80). – С.106-115. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=24156259 (дата обращения: 24.05.2020). – Доступ после регистрации.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.