Просмотр запроса №39206
Вопрос
.
Здравствуйте. Интересуют издания (с шифрами) в которых есть упоминание о пребывании С.М. Кирова в г. Луга Ленобл.
Ответ
[2020-05-22 14:32:50] :
Здравствуйте. К сожалению, ответить на Ваш запрос в рамках Виртуальной справочной службы РНБ не представляется возможным, т.к. требуется заказ и просмотр изданий de visu. Поиск в просмотренных источниках (БД по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, сайт научной электронной библиотеки eLIBRARY, сайт научной электронной библиотеки КиберЛенинка, поисковая система Google Академия, Электронный ресурс «Энциклопедия “Культура Ленинградской области”», БД «Литература о Санкт-Петербурге») результатов не дал.
Предлагаем список книг о жизни и деятельности С.М. Кирова:
1. Аввакумов С.И. Сергей Миронович Киров : [очерк жизни и деятельности], 1886-1934 / С.И. Аввакумов. – Ленинград : Госполитиздат, 1944. – 55 с. : портр. Шифры РНБ: Ир10 Г-2/100 ; Ир10 Г-2/95
2. Ефимов Н.А. С.М. Киров: от мифа к правде / Н.А. Ефимов. – Вятка (Киров) : О-Краткое, 2009. – 254, [1] с. : фот. Шифр РНБ: 2010-3/7517
3. Кирилина А.А. Неизвестный Киров / А.А. Кирилина. – Санкт-Петербург ; Москва : Нева : ОЛМА-пресс, 2001. – 542, [1] с. : ил. – (Архив). – Указ. имен: с. 478-541. Шифр РНБ: 2001-5/4028
4. Сергей Миронович Киров : воспоминания ленингр. рабочих / материалы собрал и обработал Н.А. Ходза ; под общ. ред. С. И. Аввакумова ; Музей С.М. Кирова. – [Ленинград] : Лениздат, 1939. – 164 с. : ил. Шифр РНБ: 39-2/363
5. Киров и время / Ин-т истории партии Ленингр. обкома КПСС – фил. Ин-та марксизма-ленинизма при ЦК КПСС ; сост. М.И. Бугаева, Д.Л. Шумский ; авт. текста А.А. Кирилина, И.П. Донков. – Ленинград : Лениздат, 1986. – 316, [3] с. : ил. Шифр РНБ: 86-7/391
6. С.М. Киров и ленинградские коммунисты, 1926-1934 / Е.К. Боброва, Г.И. Дмитриева, В.А. Зубков [и др.] ; сост. А.А. Кирилина, Ю.А. Липилин ; Ин-т истории партии Ленингр.обкома КПСС – фил. Ин-та марксизма-ленинизма при ЦК КПСС. – Ленинград : Лениздат, – 1986. – 334 с. – Библиогр.: с.317-332. Шифр РНБ: 86-3/5892
7. Клюкин В.И. Сергей Миронович Киров / В.И. Клюкин, С.А. Шешина. – Киров : Волго-Вят. кн. изд-во, 1986. – 223, [1] с. : ил. – Библиогр.: с. 223. Шифр РНБ: 86-2/470
8. Красников С.В. Сергей Миронович Киров : жизнь и деятельность / С.В. Красников. – Москва : Политиздат, 1964. – 206 с. : ил. Шифр РНБ: 64-3/5891
9. Наш Мироныч : воспоминания о жизни и деятельности С.М. Кирова в Ленинграде / сост. М.В. Росляков, В.М. Иванов. – [Ленинград : Лениздат, 1969]. – 464 с. : ил. Шифр РНБ: 70-2/344
10. О Сергее Кирове : воспоминания, очерки, ст. современников : [сборник] / cост. М.И. Владимиров. – Москва : Политиздат, 1985. – 256 с. : ил. Шифр РНБ: 86-3/4754
11. Помпеев Ю.А. Хочется жить и жить : док. повесть о С.М. Кирове / Ю.А. Помпеев. – Москва : Политиздат, 1987. – 236, [2] с. Шифр РНБ: 87-3/3511
12. Разгон И.Э. Сергей Миронович Киров : крат. биогр. очерк / И.Э. Разгон. – [Москва] : Изд. и ф-ка юношеской книги изд-ва «Молодая гвардия», 1938. – 127 с. : ил. Шифр РНБ: 38-2/423
Предлагаем также список библиографических изданий, посвященных С.М. Кирову:
1. Сергей Миронович Киров в ленинградской печати 1926 – 1934 : библиогр. указ. / предисл. П. Чагина. – Москва ; Ленинград : Изд-во Акад. наук СССР, 1936. – VII, 181, [1] с., 10 вкл. л. ил. Шифры РНБ: 641/К-43 ; 36-4/823
2. Сюннерберг П.К. Сергей Миронович Киров : указ. лит. / П.К. Сюннерберг, В.А. Ершов. – Москва : Всесоюз. кн. палата, 1940. – 50 с. Шифр РНБ: 641/К-43(7)
3. С.М. Киров, 1886-1934 : крат. аннот. указ. лит. / Гос. б-ка СССР им. В.И. Ленина ; сост. П.Б. Захаревич. – Москва : тип. Б-ки им. В. И. Ленина, 1944. – 49 с. Шифр РНБ: 641/К-43
4. Сергей Миронович Киров, [1886 – 1934] : крат. указ. лит. / Музей С.М. Кирова ; сост. Н.С. Судакова, М.Д. Иванова, М.К. Андреева. – [Ленинград] : Лениздат, 1947. – 92 с. : ил. Шифр РНБ: 641/К-43
5. Пламенный трибун революции : (С.М. Киров) : рек. указ. лит / Гос. респ. юнош. б-ка РСФСР им. 50-летия ВЛКСМ ; сост. Н.Н. Карлина. – Москва : [б.и.], 1987. – 20 с. – (Сделать бы жизнь с кого...). Шифр РНБ: С К-2/4047
Рекомендуем также обратиться в:
1. Музей С.М. Кирова (открыть ссылку). Email: kirovcm@yandex.ru
2. Виртуальную справочную службу Ленинградской областной универсальной научной библиотеки «Спроси у краеведа» (открыть ссылку)
3. Ленинградский областной государственный архив в Выборге (открыть ссылку)
4. Архив газеты "Лужская правда".
Предлагаем список книг о жизни и деятельности С.М. Кирова:
Рекомендуем также обратиться в:
4. Архив газеты "Лужская правда".