Просмотр запроса №39203
Вопрос
.
Добрый вечер. Меня зовут Мария. Я работаю в Российском центре музейной педагогике и детского творчества Русского музея. Провожу занятия с детьми 4-5 лет на экспозиции музея и в творческой мастерской. Мне было бы интересно узнать есть ли в библиотеке книги в которых можно прочитать о детстве Карла Ивановича Росси. Мне сказали, что есть книга "Воспоминания Рамазанова" автор-составитель Беляев, 1863 года. Заранее спасибо. С уважением, Мария Крючкова.
Ответ
[2020-05-23 20:21:22] :
Здравствуйте. Предлагаем литературу о Карло Росси, содержащую его биографию. Сведения о его детстве, как отмечается в биографической литературе, весьма скудны. В оглавлении воспоминаний Н.А. Рамазанова, доступном в сети, Карло Росси нет, возможно, есть информация в других главах, но возможности просмотра книги de visu у нас нет. (источники – ЭК РНБ, БД по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, БД e-libray, ИПС Google Академия):
1. Антонов В.В. К биографии Карло Росси // История Петербурга. – Санкт-Петербург, 2006. – № 2. – С. 48-52.
Аннотация: О месте и дате рождения.
2. Вейнерт Н.В. Росси. [Жизнь и деятельность]. – Москва ; Ленинград : Искусство, 1939 (Ленинград). – 156 с., 1 вкл. л. портр. : ил.
3. Курылева Н.И. Архитектор высочайшего двора (к 150-летию со дня рождения В.Ф. Свиньина) // Социокультурная среда российской провинции в прошлом и настоящем. – Елабуга, 2015. – С. 120-122. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=25419746 (дата обращения: 22.05.2020). – Доступ после регистрации.
4. Панов В.А. Карло Росси. [1775-1849] / В. Панов. – Москва : изд., тип. и цинк. Журн.-газ. объединения, 1937. – Обл., 149, [3] с., 8 вкл. л. ил., портр. : ил. – (Жизнь замечательных людей ; Вып. 5).
5. Рамазанов Н.А. Материалы для истории художеств в России : статьи и воспоминания / Н.А. Рамазанов ; [сост., авт. вступ. ст. и примеч.: Н.С. Беляев ; науч. ред.: Г.В. Бахарев. – Санкт-Петербург : БАН, 2014. – 781, [1] с.
6. Тарановская М.З. Карл Росси / М.З. Тарановская. – Ленинград : Лениздат, 1978. – 216 с. : ил.
7. Шуйский В.К. Карло Росси : [Жизнь и творчество] / В.К. Шуйский ; [Федер. прогр. книгоизд. России]. – Санкт-Петербург : Стройиздат СПБ, 2001. – 221,[2] с. : ил.
Аннотация: О месте и дате рождения.