Просмотр запроса №39186
Вопрос
.
Здравствуйте, мне бы хотелось получить информацию на такую тему как "Стилистические способы создания выразительности языка СМИ".
Ответ
[2020-05-21 11:03:09] :
Здравствуйте. См. ответы на запросы №№ 11797, 14441 и 4447 в Архиве выполненных запросов. Предлагаем также следующую литературу (источники – БД по языкознанию ИНИОН РАН, ИПС Google Академия):):
1. Ганеева Ф.Г. Речевая выразительность и субординация целей радиожурналиста // Ученые записки Казанского государственного университета. – Казань, 2008. – Т. 150, кн. 4. – С. 182-185. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rechevaya-vyrazitelnost-i-subordinatsiya-tseley-radiozhurnalista (дата обращения: 20.05.2020).
2. Гусева Ю.Е. Функции и особенности художественных средств выразительности в языке СМИ (на материале газеты «Коммерсант») // Русский язык в условиях би- и полилингвизма : сб. науч. тр. / отв. ред. З.Н. Якушкина. – Чебоксары : Чуваш. гос. пед. ун-т, 2019. – С. 44-47. – Электронная копия доступна на сайте СПбГУ. URL: https://pure.spbu.ru/ws/files/50769977/_.pdf#page=44 (дата обращения: 20.05.2020).
3. Пронин Е.И. Выразительные средства журналистики : учеб.-метод. пособие для студентов-заочников / Е.И. Пронин. – Москва : Изд-во МГУ, 1980. – 92 с.
4. Самыличева Н.А. Сложные окказиональные новообразования как средство речевой выразительности (на примере нижегородских СМИ) // Материалы XVI Международной конференции студентов, аспирантов и молодых ученых «Ломоносов». Секция «Филология». – Москва : МАКС Пресс, 2009. – С. 83-85. – Электронная копия доступна на сайте Ломоносов. URL: http://www.conf.msu.ru/archive/Lomonosov_2009/russian/lexis/samylicheva.pdf (дата обращения: 20.05.2020).
5. Свиридова А.В. Выразительные средства языка в пространстве СМИ в аспекте теории речевого воздействия // Вестник Челябинского государственного университета. – 2013. – № 22 (313). – С. 135-137. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vyrazitelnye-sredstva-yazyka-v-prostranstve-smi-v-aspekte-teorii-rechevogo-vozdeystviya (дата обращения: 20.05.2020).