Просмотр запроса №39182
Вопрос
.
Нужна литература на тему этикетных тайнописных "языков" - их грамматика.
Ответ
[2020-05-20 15:24:54] :
Здравствуйте. См. ответ на запрос № 39154 в Архиве выполненных запросов. Предлагаем также следующую литературу (источники – БД e-libray, ИПС Google Академия):
1. Донскова Е.С. Галантная психология в трагедии М.М. Хераскова «Венецианская монахиня» // Российское университетское образование в первом веке его существования (1755–1855) : сб. науч. ст. VIII Всерос. науч. конф. филол. факультета. Памяти директора Моск. ун-та М.М. Хераскова / отв. ред. Е.К. Петривняя, Д.А. Супрунова. – Москва, 2017. – С. 62-68. – Электронная копия доступна на сайте Государственного института русского языка им. А.С. Пушкина». URL: https://www.pushkin.institute/science/novosti/sbornik%202017.pdf#page=62 (дата обращения: 19.05.2020).
2. Лихачев Д.С. Литературный этикет. Поэтика художественного обобщения // Поэтика древнерусской литературы. Избранные работы : в 3 т. – Ленинград : Художественная литература. – Т. 1. – С. 344-437.
3. Пегина Т.П. Формирование делового письма в приказном делопроизводстве Руси XVI – XVII веков // Ученые записки Орловского государственного университета. Серия: Гуманитарные и социальные науки. – 2014. – № 5. – С. 251-254. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-delovogo-pisma-v-prikaznom-deloproizvodstve-rusi-xvixvii-vekov (дата обращения: 19.05.2020).
4. Турчин В.С. Флоропоэтика как код бытовой прозы XIX века (дневник и литературные опыты Анны Олениной) // Folia Litteraria Rossica. – 1996. – Т. 4. – С. 75-81. – Электронная копия доступна на сайте Czasopisma humanistyczne. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 19.05.2020).
5. Шарафадина К.И. "Язык цветов" в русской поэзии и литературном обиходе первой половины XIX века (источники, семантика, формы) : автореф. дис. … д-ра филол. наук / Шарафадина Клара Ивановна ; [Ин-т русск. литературы Рос. акад. наук]. – Санкт-Петербург, 2004. – 48 с. : ил. – Электронная версия фрагмента дис. доступна на сайте disserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/yazyk-tsvetov-v-russkoi-poezii-i-literaturnom-obikhode-pervoi-poloviny-xix-veka-istochniki-s (дата обращения: 19.05.2020).
6. Шарафадина К.И. Дискурс «Цветочного наречия» в культурно-бытовой практике и поэзии викторианской эпохи // Вестник Томского государственного университета. – 2008. – № 311. – С. 50-54. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/diskurs-tsvetochnogo-narechiya-v-kulturno-bytovoy-praktike-i-poezii-viktorianskoy-epohi (дата обращения: 19.05.2020).