Просмотр запроса №39178
Вопрос
.
добрый день. Интересует список литературы по Переработка стружки цветных металлов в слитки. Заранее благодарю. С уважением.
Ответ
[2020-05-19 17:45:28] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (источники: ЭК РНБ, науч. электрон. б-ка eLibrary, науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, ИПС Google Академия):
1. Биронт В.С. Структуры гетерогенных стружковых материалов цветных сплавов : монография / В.С. Биронт, В.И. Аникина, Н.Н. Загиров и [др.]. – Новосибирск : Сибпринт, 2011. – 129 с. : ил. – Библиогр.: 34 назв. Шифр РНБ: 2011-3/31640
2. Жмурова В.В. Опыт комплексного использования золотосодержащего сырья при производстве драгоценных металлов / В.В. Жмурова, Н.В. Немчинова // Записки Горного института. – 2018. – Т. 233. – С. 506-511. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/opyt-kompleksnogo-ispolzovaniya-zolotosoderzhaschego-syrya-pri-proizvodstve-dragotsennyh-metallov (дата обращения: 19.05.2020).
3. Загиров Н.Н. Роль развиваемых сдвиговых деформаций при реализации способа термодеформационной переработки сортной стружки цветных металлов и сплавов / Н.Н. Загиров, Е.В. Иванов, А.А. Роговой // Журнал Сибирского федерального университета. Серия: Техника и технологии. – 2013. – Т. 6, № 3. – С. 315-323. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=19068961 (дата обращения: 19.05.2020). – Доступ после регистрации.
4. Загиров Н.Н. Технология получения композиционных материалов на основе переработки стружки цветных металлов и сплавов / Н.Н. Загиров, С.Б. Сидельников, Е.С. Лопатина // Металлург. – 2011. – № 7. – С. 75-82.
5. Кучное бактериальное окисление забалансовых золотосульфидных и полиметаллических руд и отвальных хвостов / А.Н. Селезнев, А.В. Еиифоров, Ю.Е. Емельянов, С.В. Баликов // Цветные металлы. – 2017. – № 6. – С. 21-27.
6. Патент № 2156815 C1 Российская Федерация, МПК C22B 7/00, C22B 9/10 Способ переработки отходов и стружки цветных металлов и сплавов / С.В. Скитович, В.Н. Шаршин, В.А. Кечин [и др.] ; Владимирский региональный науч.-координационный центр "Владренако" : № 99101458/02 : заявл. 25.01.1999 : опубл. 27.09.2000. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=37856872 (дата обращения: 19.05.2020). – Доступ после регистрации.
7. Патент № 2586179 С2 Российская Федерация, МПК C22B 1/248, C22B 7/00 Участок приема и переработки стружки черных и цветных металлов / Э.В. Рынк, А.Н. Власов ; Общество с ограниченной ответственностью "КурганАгроЗапчасть" : № 2014108297/02 : заявл. 04.03.2014 : опубл. 10.06.2016. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=37835912 (дата обращения: 19.05.2020). – Доступ после регистрации.
8. Ровин С.Л. Исследование работы ротационных наклоняющихся плавильных печей // Наука и техника. – 2016. – Т. 15, № 1. – С. 18-28. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/issledovanie-raboty-rotatsionnyh-naklonyayuschihsya-plavilnyh-pechey (дата обращения: 19.05.2020).
9. Рудской A.И. Горячая экструзия капсул с титановой стружкой / А.И. Рудской, В.Л. Гиршов // Металлообработка. – 2005. – № 6 (30). – С. 28-32. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=9447180 (дата обращения: 19.05.2020). – Доступ после регистрации.
10. Сидельников С.Б. Комбинированные и совмещенные методы обработки цветных металлов и сплавов / С.Б. Сидельников, Н.Н. Довженко, Н.Н. Загиров. – Москва : Макс-пресс, 2005. – 343 с. : ил. – Библиогр.: 120 назв. Шифр РНБ: 2006-3/15259
11. Создание собственной сырьевой базы для литейного производства машиностроительных предприятий / С.Л. Ровин, Л.Е. Ровин, А.С. Калиниченко и др. // Литье и металлургия. – 2018. – № 2 (91). – С. 29-36. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35259949 (дата обращения: 19.05.2020). – Доступ после регистрации.
12. Тимофеев К.Л. Термодинамический анализ пирометаллургической переработки вторичных пылей медеплавильных предприятий / К.Л. Тимофеев, Г.И. Мальцев, А.Т. Мусин // Вестник Южно-Уральского государственного университета. Серия: Металлургия. – 2016. – Т. 16, № 3. – С. 127-133. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/termodinamicheskiy-analiz-pirometallurgicheskoy-pererabotki-vtorichnyh-pyley-medeplavilnyh-predpriyatiy (дата обращения: 19.05.2020).
13. Физико-механические свойства структур сталей, получаемых высокотемпературным синтезом / И.Г. Сапченко, С.Г. Жилин, О.Н. Комаров и [др.] // Современные проблемы науки и образования. – 2014. – № 6. – С. 326. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://science-education.ru/pdf/2014/6/1699.pdf (дата обращения: 19.05.2020).
14. Шеркунов В.Г. Использование способа «Конформ» для переработки стружки из алюминиевых сплавов / В.Г. Шеркунов, Ю.В. Горохов // Известия вузов. Цветная металлургия. – 2015. – №3. – С. 60-63. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://cvmet.misis.ru/jour/article/view/202 (дата обращения: 19.05.2020).