Просмотр запроса №39177
Вопрос
.
Здравствуйте Помогите, пожалуйста, составить библиографию для написания ВКР на тему "Речевые тактики позитивации и негативации образа Ленина в современной российской прессе". Заранее спасибо.
Ответ
[2020-05-20 14:57:33] :
Здравствуйте. К сожалению, в рамках Виртуальной справочной службы не удалось найти публикации, полностью соответствующие Вашей теме. Предлагаем выборочный список литературы для начала работы над темой (источники: БД КиберЛенинка, БД eLibrary, ИПС Яндекс, Google Академия, сайт ОмПГУ, сайт Гос. ин-та рус. яз. им. А.С. Пушкина):
1. Вагенляйтнер Н.В. Языковой образ политика по данным российских печатных СМИ начала XXI века : монография / Н.В. Вагенляйтнер, Л.Б. Никитина. – Омск : ОмГПУ, 2014. – 162 с. – Электрон. копия фрагмента доступна на сайте книжного магазина ОмГПУ. URL: http://books.omgpu.ru/preview/88.pdf (дата обращения: 19.05.2020).
2. Васильева Л.А. Мифообраз современного политического героя в медийном пространстве: статус, социальная роль // Глобальный научный потенциал : электрон. науч.-практ. журн. – 2013. – № 10 (31). – С. 168-172. – URL: http://globaljournals.ru/assets/files/journals/global-scientific-potential/31/g-n-p-10(31).pdf#page=168 (дата обращения: 19.05.2020).
3. Галло Я. Некоторые лексические и синтаксические реализации речевых стратегий и тактик в медиа-дискурсе (на материале русской и словацкой прессы) // Jazyk a kultura. – 2019. – № 39-40. – C. 9-21. – Электрон. копия доступна на сайте Филос. факультета Прешовского ун-та. URL: https://www.ff.unipo.sk/jak/39-40_2019/Jan_Gallo_studia.pdf (дата обращения: 19.05.2020).
4. Клименко Г.В. Речевые стратегии и тактики в современных средствах массовой информации // Риторика и культура речи в современном научно-педагогическом процессе и общественно-коммуникативной практике : сб. материалов XXI Междунар. науч. конф. по риторике. – Москва, 2017. – С. 220-226. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Гос. ин-та рус. языка им. А.С. Пушкина. URL: https://www.pushkin.institute/science/konferencii/ritor/2017/Sbornik_ritor_2017.pdf#page=220 (дата обращения: 19.05.2020).
5. Милованова М.В. Тактическая организация убеждения при формировании положительного образа коллективного прошлого в современных российских СМИ / М.В. Милованова, Е.В. Терентьева // Филологические науки. Вопросы теории и практики. – 2016. – № 9 (63), ч. 1. – С. 124-127. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/takticheskaya-organizatsiya-ubezhdeniya-pri-formirovanii-polozhitelnogo-obraza-kollektivnogo-proshlogo-v-sovremennyh-rossiyskih-smi/viewer (дата обращения: 19.05.2020).
6. Сковородников А.П. Речевые тактики и языковые средства политической информационно-психологической войны в России: этико-прагматический аспект (на материале «Новой газеты») / А.П. Сковородников, Э.А. Королькова // Политическая лингвистика. – 2015. – № 3. – С. 160-172. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rechevye-taktiki-i-yazykovye-sredstva-politicheskoy-informatsionno-psihologicheskoy-voyny-v-rossii-etiko-pragmaticheskiy-aspekt-na/viewer (дата обращения: 19.05.2020).
8. Чудинов А.П. Российская лингвополитическая персонология: исследование дискурса политических лидеров / А.П. Чудинов, Е.А. Нахимова, М.В. Никифорова // Вестник Российского университета дружбы народов. Серия: Теория языка. Семиотика. Семантика. – 2018. – Т. 9, № 1. – С. 14-31. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rossiyskaya-lingvopoliticheskaya-personologiya-issledovanie-diskursa-politicheskih-liderov/viewer (дата обращения: 19.05.2020).
9. Юртайкина О.В. Основные коммуникативные стратегии и тактики специализированной прессы для пожилых людей // Ученые записки Комсомольского-на-Амуре государственного технического университета. – 2012. – № 1/2 (9). – С. 57-62. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://www.uzknastu.ru/files/pdf/2012-9-2/57-62.pdf (дата обращения: 19.05.2020).
См. также ответы на запросы № 36224, 38732.
См. также ответы на запросы № 36224, 38732.