Просмотр запроса №39128
Вопрос
.
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, список литературы для написания главы в дипломной работе " Развитие законодательства, регламентирующего ответственность за совершение массовых беспорядков"
Спасибо !
предмет - уголовное право
Спасибо !
предмет - уголовное право
Ответ
[2020-05-14 16:16:44] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы за последние 5 лет (источники – портал "Юридическая Россия", ИПС Яндекс, Google):
1. Алимпиев А.А. Сравнительно-правовой анализ норм об уголовной ответственности за совершение массовых беспорядков в Российской Федерации, странах Содружества Независимых Государств и ближнего зарубежья // Общество и право. – 2017. – № 3 (61). – С. 51-56. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sravnitelno-pravovoy-analiz-norm-ob-ugolovnoy-otvetstvennosti-za-sovershenie-massovyh-besporyadkov-v-rossiyskoy-federatsii-stranah (дата обращения: 14.05.2020).
2. Боровиков В. Б. О совершенствовании законодательства об ответственности за массовые беспорядки / В.Б. Боровиков, В.В. Боровикова // Социально-политические науки. – 2019. – Т. 9, № 4. – С. 82-84.
3. Иваненко Я.И. Уголовная ответственность за массовые беспорядки в законодательстве России: некоторые аспекты. – DOI 10.17117/na.2017.02.01.347 // Научный альманах : электрон. журн. – 2017. – № 2-1. – С. 347-349. – https://ukonf.com/doc/na.2017.02.01.pdf (дата обращения: 14.05.2020).
4. Казакова В.А. Коллизии регламентации уголовной ответственности за массовые беспорядки / В.А. Казакова, С.В. Гарник // Групповые неповиновения и массовые беспорядки в учреждениях УИС : материалы круглого стола. – Москва, 2018. – С. 164-167.
5. Меркурьев В. Ответственность за массовые беспорядки: вопросы квалификации и доказывания / В. Меркурьев, П. Агапов // Законность. – 2015. – № 1. – С. 54-56.