Просмотр запроса №39125
Вопрос
.
Здравствуйте! Нужен список литературы не ранее 2015 года для темы дипломной "Обучение вопросам самоконтроля при гипертонии". Спасибо.
Ответ
[2020-05-14 15:31:52] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники: ЭК «Российская медицина», науч. электрон. б-ка eLibrary, науч. электрон. б-ка КиберЛенинка):
1. Агаев А.А. Современные проблемы самоконтроля артериальной гипертонии // European Research. – 2016. – № 4(15). – С. 143-144. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=25961712 (дата обращения: 14.05.2020). – Доступ после регистрации.
2. Артериальная гипертензия как заболевание и эффективность школ по данной патологии / Ю.И. Коршун, В.А. Вазап, А.Д. Сидореня [и др.] // Современные медицинские исследования : сб. ст. XIX Междунар. науч. мед. конф. (Кемерово, 09 апреля 2018 г.). – Кемерово, 2018. – С. 40-42. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=35005995 (дата обращения: 14.05.2020). – Доступ после регистрации.
3. Влияние образовательных программ на эффективность лечения артериальной гипертензии на амбулаторном этапе оказания медицинской помощи / А.В. Мелехов, Е.И. Емелина, О.Ю. Андреева [и др.] // Российский медицинский журнал. – 2016. – Т. 22, № 4. – С. 207-212.
4. Кадиров Б.С. Роль «Школы гипертоников» в профилактике гипертонической болезни в условиях первичного звена здравоохранения / Б.С. Кадиров, Х.И. Жураева // Евразийский кардиологический журнал. – 2019. – № S1. – С. 108-109. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=38565614 (дата обращения: 14.05.2020). – Доступ после регистрации.
5. Камилова У.К. Роль образовательных школ в самоконтроле артериальной гипертонии / У.К. Камилова, Д.З. Ярмухамедова // CardioСоматика. – 2017. – Т. 8, № 1. – С. 36-37. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-obrazovatelnyh-shkol-v-samokontrole-arterialnoy-gipertonii (дата обращения: 14.05.2020).
6. Мобильное приложение «Дневник самоконтроля» / Т.А. Суетина, Э.А. Китаева, М.Р. Китаев, З.А. Абдулганиева // Врач и информационные технологии. – 2019. – № 1. – С. 6-11. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=37142156 (дата обращения: 14.05.2020). – Доступ после регистрации.
7. Решетников В.А. Современные подходы к организации профилактических мероприятий при артериальной гипертензии / В.А. Решетников, В.В. Козлов, В.В. Роюк // Сибирское медицинское обозрение. – 2015. – № 5(95). – С. 22-29. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=24346144 (дата обращения: 14.05.2020). – Доступ после регистрации.
8. Самоконтроль системы кровообращения в режиме проблемы 2015 / В.В. Смогунов, И.Б. Белоусова, О.А. Вдовикина [и др.] // Современные научные исследования и инновации. – 2015. – № 7-2(51). – С. 5-10.
9. Ярмухамедова Д.З. Оценка эффективности обучающей программы в условиях поликлиники на приверженность к лечению больных артериальной гипертонией / Д.З. Ярмухамедова, О.Ф. Юсупов // Вестник КГМА им. И.К. Ахунбаева. – 2016. – № 2. – С. 23-25. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=26203854 (дата обращения: 14.05.2020). – Доступ после регистрации.