Просмотр запроса №39123
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с литературой по организации здравоохранения в Италии. Язык публикаций – русский, итальянский, английский.
Ответ
[2020-05-15 14:29:12] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы (источники: ЭК РНБ, ЭК «Российская медицина», науч. электрон. б-ка eLibrary):
1. Бальдассарре Ф. Сестринское дело в XXI веке: тенденции, проблемы и перспективы (на примере Канады, Италии и Чили) // Медицинское образование и профессиональное развитие. – 2010. – № 2 (2). – С. 31-40.
2. Бахматова М.Н. Практики культурно-этнического посредничества в сфере здравоохранения Италии // Медицинская антропология и биоэтика. – 2018. – № 1 (15). – С. 8. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36481966 (дата обращения 15.05.20). – Доступ после регистрации.
3. Джарелли Д. Амбивалентная интеграция: роль неконвенциональных медицин в Итальянском национальном здравоохранении // Медицинская антропология и биоэтика. – 2014. – № 1 (7). – С. 3. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=30548013 (дата обращения 15.05.20). – Доступ после регистрации.
4. Жванько А.Н. Сравнение механизмов социальной защиты населения в республике Беларусь и Италии, пути их совершенствования / А.Н. Жванько, А.А. Ильяшевич // Экономика и социум. – 2016. – № 12-1 (31). – С. 1084-1091. (в т. ч. рассмотрены модели финансирования здравоохранения, в особенности системы страхования).
5. Кочетов Д.В. Роль Италии в борьбе против лихорадки Эбола в Западной Африке в 2014-2015 годах // Медицинский алфавит. – 2016. – Т. 1, № 6 (269). – С. 35-37. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=26711056 (дата обращения 15.05.20). – Доступ после регистрации.
6. Кугач В.В. Здравоохранение и фармация Италии // Рецепт. – 2009. – № 1 (63). – С. 18-25. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=16380434 (дата обращения 15.05.20). – Доступ после регистрации.
7. Медяник М.В. Сравнительный анализ нормативных требований по пожарной безопасности при проектировании лечебных учреждений в России и в Италии / М.В. Медяник, О.С. Зосимова // Пожаровзрывобезопасность. – 2019. – Т. 28, № 1. – С. 67-74. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=37275119 (дата обращения 15.05.20). – Доступ после регистрации.
8. Оказание медицинской помощи иностранным гражданам: опыт Италии / Ф. Мобилия, У. Дженовезе, И.М. Акулин [и др.] // Вестник Санкт-Петербургского университета. Медицина. – 2015. – № 4. – С. 174-184. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=25805091 (дата обращения 15.05.20). – Доступ после регистрации.
9. Оценка технологий здравоохранения и система лекарственного возмещения в Италии / Ф.В. Горкавенко, В.В. Омельяновский, Т.П. Безденежных, Г.Р. Хачатрян // Фармакоэкономика. Современная фармакоэкономика и фармакоэпидемиология. – 2019. – Т. 12, № 2. – С. 156-164. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=39374409 (дата обращения 15.05.20). – Доступ после регистрации.
10. Панов А.В. Системы здравоохранения: зарубежный опыт / А.В. Панов, М.А. Миселёва // Главный врач: Хозяйство и право. – 2013. – № 5. – С. 29-35 ; 2013. – № 5. – С. 29-35 ; 2013. – № 6. – С. 23-30. (в т. ч. Италия). – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=20781402 (дата обращения 15.05.20). – Доступ после регистрации.
11. Понкин И.В. Особенности этико-правового и институционального регулирования биотехнологий во Франции, Италии, Германии и Австрии / И.В. Понкин, А.А. Понкина // Вестник Российского университета дружбы народов. Серия: Юридические науки. – 2014. – № 4. – С. 158-169. ( В статье исследованы особенности регулирования клинических исследований в сфере эмбриологии, в сфере клеточных технологий, в том числе использования стволовых клеток, и в генно-инженерной деятельности, в сфере клонировании человека и животных, в трансплантации органов).
12. Примирение как способ альтернативного урегулирования споров в делах о некачественном оказании медицинской помощи: опыт Италии / М. Казали, И.М. Акулин, У. Дженовезе [и др.] // Петербургский юрист. – 2016. – № 2. – С. 163-180. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=26684333 (дата обращения 15.05.20). – Доступ после регистрации.
13. Тхохова З.М. Верификационный визит экспертов Всемирной организации здравоохранения в центр медицины катастроф г. Салуццо, регион Пьемонт, Италия / З.М. Тхохова, Н.Н. Баранова // Медицина катастроф. – 2018. – № 4 (104). – С. 11-14. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36408774 (дата обращения 15.05.20). – Доступ после регистрации.
14. Фоменко А.Г. Удовлетворенность пациентов качеством медицинского обслуживания и их ожидания относительно перспектив развития здравоохранения // Вопросы организации и информатизации здравоохранения. – 2008. – № 1 (54). – С. 35-44. (в т. ч. Италия) – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=29908605 (дата обращения 15.05.20). – Доступ после регистрации.
15. Фролова Е.В. Здравоохранение Италии // Главврач. – 2018. – № 7. – С. 66-71.
16. National health system in Italy: development stages, status and trends / Ye. Zh. Bekmukhambetov, M. Valenti, G.A. Zhurabekova, S. Kumyspayev // Медицинский журнал Западного Казахстана. – 2013. – N 1/2 (38). – С. 3-6. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=24170074 (дата обращения 15.05.20). – Доступ после регистрации.