Просмотр запроса №39105
Вопрос
.
Помогите найти литературу на тему «Особенности журналистско-литературного творчества В. М. Пескова (1956 - 2013) на материалах газеты «Комсомольская правда»».
Ответ
[2020-05-13 21:29:25] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для работы над темой (источники –БД e-libray, по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Google Академия):
1. Кулиничев В.Г. Василий Песков в "Комсомольской правде" / В.Г. Кулиничев, Т.Н. Хомчук-Чёрная // Акценты. Новое в массовой коммуникации. – 1999. – № 5/6. – С. 53-55.
2. Куроедова М.А. Лексическая репрезентация концепта «Радость» в творчестве публициста В. Пескова // Слово: фольклорно-диалектологический альманах. – 2005. – № 3. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/leksicheskaya-reprezentatsiya-kontsepta-radost-v-tvorchestve-publitsista-v-peskova (дата обращения: 13.05.2020).
4. Малышев А.А. Лексико-семантические особенности передачи цвета, звука и запаха в камчатских очерках В.М. Пескова // Вестник Санкт-Петербургского университета. Язык и литература. – 2017. – Т. 14, № 3. – С. 466-476. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/leksiko-semanticheskie-osobennosti-peredachi-tsveta-zvuka-i-zapaha-v-kamchatskih-ocherkah-v-m-peskova (дата обращения: 13.05.2020) . – Доступ после регистрации.
5. Останина Е.В. Специфика публицистики Василия Пескова / Е.В. Останина, А.В. Чутчева // Медиаисследования. – 2014. – № 1. – С. 211-218. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=23102481 (дата обращения: 13.05.2020).
6. Полонский А.В. Образ «земли за океаном» в очерке В.М. Пескова и Б.Г. Стрельникова: пропагандистский канон или опыт нравственного сознания? // Век информации. – 2016. – № 2. – С. 66-69.
7. Сычева Е.В. Художественно-публицистическая разновидность дискурса масс-медиа (на материале очерка В. Пескова "В упряжке жизни") // Язык. Текст. Дискурс. – 2011. – № 9. – С. 351-357. – Электронная копия доступна на сайте Российской коммуникативной ассоциации. URL: http://www.russcomm.ru/rca_biblio/issue/sgpi_almanakh9.pdf (дата обращения: 13.05.2020).
См. также ответ на запрос № 2111.
См. также ответ на запрос № 2111.