Просмотр запроса №39067
Вопрос
.
Здравствуйте!
пишу реферат на тему "Архитектура, скульптура, живопись, ремесло в эпоху трёх государств( Корея)".
Помогите, пожалуйста подобрать литературу.
Помогите, пожалуйста подобрать литературу.
Ответ
[2020-05-11 21:59:30] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (источники – ЭК РГБИ, БД e-libray, по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, ИПС Google Академия):
1. Архитектура Кореи : [альбом]. – Пхеньян : Изд-во лит. на иностр. яз., 1959.
2. Глебова Е.В. Древнее ремесло обработки рыбьей кожи как ресурс инновационного развития коренных народов Нижнего Амура // История и культура коренных народов Дальнего Востока. – Южно-Сахалинск, 2013. – С. 272-275.
3. Гомперец Г. Семнадцать веков корейской керамики // Проблемы истории, филологии, культуры. – Москва, 2006. – Вып. 16/1. – С. 293-298. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/semnadtsat-vekov-koreyskoy-keramiki (дата обращения: 10.05.2020).
4. История Кореи : С древнейших времен до наших дней / [ред. коллегия: Б.Г. Гафуров и др.] ; АН СССР, Ин-т востоковедения. – Москва : Наука, 1974. – Т.1.
5. Киреева Л.И. Черепаха в традиционном искусстве Кореи // Проблемы истории, филологии, культуры. – Москва ; Магнитогорск, 2003. – Вып. 13. – С. 597-603.
6. Кочешков Н.В. Искусство и архитектура Кореи: традиции и современность // Россия и АТР. – Владивосток, 2000. – № 4. – С. 32-40
Аннотация : Материалы от 3 до 12 вв.
7. Лучкова В.И. Эволюция корейского города : формирование городского пространства и трансформация архитектурной формы / В. И. Лучкова ; Тихоокеанский гос. ун-т. – Хабаровск : Изд-во ТОГУ, 2014. – 257 с. : ил.
8. Корейское классическое искусство : сб. ст. / [сост. и авт. введ. Л.И. Киреева] ; АН СССР, Ин-т востоковедения. – Москва : Наука, 1972. – 96 с. : ил.
9. Орнаменты Дальнего Востока: Китай, Япония, Корея / сост. и авт. предисл. Ивановская В.И. – Москва : Шевчук, 2007. – 207 с., ил.
10. Панова И.Б. Корейская традиция ремесленного изготовления предметов из бумаги (на основе предметных коллекций, хранящихся в фондах МАЭ РАН) // Кюнеровский сборник. – Санкт-Петербург, 2016. – Вып. 8. – С. 356-383.
Аннотация: Традиционная бумага "ханчжи": процесс производства, изделия (письменные принадлежности, конверты, бумажные вкладыши, веера, бумажные пакеты).
11. Рожденная в пламени. Корейская керамика из Национального музея Кореи : каталог выставки, [Санкт-Петербург, 29 июля – 6 ноября 2016 г. / вступ. слово: М. Б. Пиотровский, Ли Ёнхун ; авт. ст.: Ку Ильхве, Ким Ённа]. – Санкт-Петербург : Изд-во Гос. Эрмитажа, 2016. – 231 с. : ил., цв. ил.
12. Свиридов А.А. Корейские изделия из металла // Корейские и монгольские коллекции в собраниях МАЭ. – Ленинград, 1987. – С. 89-95.
13. Смертин Ю.Г. Феномены традиционной культуры Кореи / Ю.Г. Смертин ; Куб. гос. ун-т. – Краснодар, 2018. – 189 с., ил.
14. Семенов В.А. Памятники наскального искусства Южной Кореи : (Взгляд из Центральной Азии) // Проблемы развития зарубежного искусства. – Санкт-Петербург, 2002. – С. 3-8.
15. Стоякин М.А. Формирование и развитие дворцовой и парковой архитектуры в государствах Когуре и Бохай // Вестник Клио. – Новосибирск, 2010. – Вып. 3. – С. 18-32.
16. Тихонов В.М. История Кореи / В.М. Тихонов ; Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова, Междунар. центр корееведения. – Москва : Муравей, 2003.
17. Тян В.Д. Буддийские храмы средневековой Кореи : История. Архитектура. Философия / В.Т. Тян ; Рос. акад. наук, Отд-ние истории, Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова, Междунар. центр краеведения. – Москва : Вост. лит., 2001. – 173, [1] с., [4] л. цв. ил.
18. Traditional Korean painting / ed. by the Korean nat. commiss. for UNESCO. – Seoul : Si-sa-yong-o-sa ; Arch Cape (Or.) : Pace intern. research, 1983. – IX, 177 c. : ил.
Аннотация : Материалы от 3 до 12 вв.