Просмотр запроса №39058
Вопрос
.
Здравствуйте! Пишу дипломную работу по теме "Этические принципы и правила в деятельности работников суда", посоветуйте литературу для написания.
Ответ
[2020-05-08 15:44:01] :
Здравствуйте. По Вашей теме существует достаточное количество публикаций. Для начала работы предлагаем выборочный список литературы (источники – ИПС Яндекс, Google):
1. Глечян Э.Р. Судейская этика – гарантия автономии при отправлении правосудия // Закон и жизнь. – 2018. – № 3. – С 5-15. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sudeyskaya-etika-garantiya-avtonomii-pri-otpravlenii-pravosudiya (дата обращения: 08.05.2020).
2. Закомлистов А.Ф. Философско-правовая доктрина судебной этики / А.Ф. Закомлистов. – Пермь : Изд-во Пермского ун-та, 2000. – 267 с.
3. Иванова Л.А. К понятиям «Судебная этика» и «Судейская этика»: история и современность // Сибирский юридический вестник. – 2015. – № 2. – С. 57-62. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-ponyatiyam-sudebnaya-etika-i-sudeyskaya-etika-istoriya-i-sovremennost (дата обращения: 08.05.2020).
4. Кони А.Ф. Нравственные начала в уголовном процессе (общие черты судебной этики) // Юриспруденция. – 2010. – № 3. – С. 45-71. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nravstvennye-nachala-v-ugolovnom-protsesse-obschie-cherty-sudebnoy-etiki-1 (дата обращения: 08.05.2020).
5. Корнакова С.В. Основания профессиональной этики судьи // Сибирские уголовно-процессуальные и криминалистические чтения. – 2013. – № 1 (4). – С. 64-68. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osnovaniya-professionalnoy-etiki-sudi (дата обращения: 08.05.2020).
6. Королёва Д.В. Сравнительная характеристика и проблематика этических норм судей РФ // Молодой ученый. – 2020. – № 8 (298). – С. 150-153. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/298/67516/ (дата обращения: 08.05.2020)
7. Ладыкина Т.А. Моральный выбор и ответственность в профессиональной деятельности судей // Сибирское юридическое обозрение. – 2011. – № 17. – С. 52-57. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/moralnyy-vybor-i-otvetstvennost-v-professionalnoy-deyatelnosti-sudey (дата обращения: 08.05.2020).
8. Мельник С.В. Нравственные требования к деятельности судебной власти: международные принципы и национальное регулирование // Вестник Московского университета МВД России. – 2018. – №2. – С. 215-218. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nravstvennye-trebovaniya-k-deyatelnosti-sudebnoy-vlasti-mezhdunarodnye-printsipy-i-natsionalnoe-regulirovanie (дата обращения: 08.05.2020).
9. Муратов Р.Е. Этические нормы в деятельности судьи: проблемные положения нового Кодекса судейской этики // Армия и общество. – 2014. – № 6 (43). – С. 38-43. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/eticheskie-normy-v-deyatelnosti-sudi-problemnye-polozheniya-novogo-kodeksa-sudeyskoy-etiki (дата обращения: 08.05.2020).
10. Сычёва О.А. Профессиональная этика в судебной деятельности // Правозащитная политика в современной России: проблемы формирования : материалы Всерос. науч.-практ. конф. / под ред. А.В. Малько, С.Т. Артемовой, О.А. Сычёвой. – Ульяновск : Изд-во УлГПУ, 2013. – С. 128-132. – Электронная копия доступна на сайте Междунар. ассоциации содействия правосудию. URL: https://www.iuaj.net/node/1433 (дата обращения: 08.05.2020).
11. Черевко А.А. Особенности соотношения понятий «Судебная этика» и «Судейская этика» // Вестник ЧГПУ им. И.Я. Яковлева. – 2013. – № 4-1 (80). – С. 154-161. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-sootnosheniya-ponyatiy-sudebnaya-etika-i-sudeyskaya-etika (дата обращения: 08.05.2020).
Дополнительную литературу Вы можете выявить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).