Просмотр запроса №39052
Вопрос
.
Добрый день! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу и источники на тему "Идеология народничества: М.А. Бакунин, П.Л. Лавров, П.Н. Ткачев". Заранее спасибо!
Ответ
[2020-05-07 17:40:37] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы за последние десять лет по интересующей Вас теме (источники : ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД по истории, археологии и этнологии и БД по философии и социологии ИНИОН РАН, научная электронная библиотека КиберЛенинка, научная электронная библиотека eLIBRARY):
1. Камынин И.А. Государство и революция в политической теории народничества : М.А. Бакунин, П.Л. Лавров, П.Н. Ткачев : автореф. дис. ... канд. полит. наук : 23.00.01 / Камынин Иван Александрович ; Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова. – Москва, 2008. – 27 с. – Электрон. копия размещена на сайте Российской государственной библиотеки. URL: https://dlib.rsl.ru/viewer/01003167639#?page=1 (дата обращения: 07.05.2020).
2. Кислицына И.Л. К вопросу о радикализме революционном теории и программы М.А. Бакунина // Клио. – 2014. – № 5. – С. 102-107. – Библиогр. в примеч.: с. 107. – Электрон. копия размещена на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=21559719 (дата обращения: 07.05.2020). – Доступ после регистрации.
3. Матюхин А.В. Революционная программа П.Н. Ткачева // Концептуал : сб. науч. тр. каф. Философии и истории / Моск. финансово-промышл. ун-т «Синергия». – Москва, 2015. – С. 168-179. Шифр РНБ: 2017-3/7038
4. Мокшин Г.Н. Актуальные проблемы изучения истории русского народничества на страницах журнала «Вестник Российского университета дружбы народов. Серия: История России». 2008 – 2017 гг. // Вестник Томского государственного университета. История. – 2019. – № 60. – С. 148-154. – Библиогр.: с. 152-154. – Электрон. копия размещена на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=39556014 (дата обращения: 07.05.2020). – Доступ после регистрации.
5. Мокшин Г.Н. Народничество как идеология самобытной модернизации России // Вестник Воронежского государственного университета. Серия: История. Политология. Социология. – 2015. – № 4. – С. 77-80. – Электрон. копия размещена на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=25942802 (дата обращения: 07.05.2020). – Доступ после регистрации.
6. Талеров П.И. Кем был Михаил Бакунин в истории нашей цивилизации? : к историогр. вопр М.А. Бунин: pro et contra : личность и творчество М. Бакунина в оценке отечеств. исслед. : антология / Рус. христиан. гуманитар. акад. [и др.]. – 2-е изд., испр. – Санкт-Петербург, 2015. – С. 7-18. – Библиогр. в примеч. Электрон. копия размещена на сайте Электронной библиотеки серии «Русский путь: pro et contra». URL: http://russianway.rhga.ru/upload/main/%D0%9F.%20%D0%98.%20%D0%A2%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%B2.pdf (дата обращения: 07.05.2020).
7. Тюкачев Н.А. Отечественная историография революционного народнического движения 1860-1880-х годов: становление и эволюция : автореф. дис. … д-ра ист. наук : 07.00.09 / Тюкачев Николай Алексеевич ; Рос. ун-т дружбы народов. – Москва, 2013. – 38 с. – Библиогр.: с. 35-37 (32 назв.). – Электрон. копия размещена на сайте Российской государственной библиотеки. URL: https://dlib.rsl.ru/viewer/01005061034#?page=1 (дата обращения: 07.05.2020).
8. Фэй Хайтин. Федеративные идеи в политической теории русского народничества : А.И. Герцен, М.А. Бакунин, П.Л. Лавров, П.Н. Ткачев / Фэй Хайтин. – Санкт-Петербург : Алетейя, 2018. – 157 с. – Библиогр.: с. 135-157. Шифр РНБ: 2018-5/9451.
9. Фэй Хайтин. Федеративные идеи в политической теории русского народничества : (А.И. Герцен, М.А. Бакунин, П.Л. Лавров, П.Н. Ткачев) : автореф. дис. … канд. ист. наук : 07.00.02 / Фэй Хайтин ; Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова. – Москва, 2016. – 22 с. – Электрон. копия размещена на сайте Российской государственной библиотеки. URL: https://dlib.rsl.ru/viewer/01006649010#?page=1 (дата обращения: 07.05.2020).
10. Худолеев А.Н. Изучение революционной теории П. Н. Ткачева в отечественной историографии 1980-х – начала 1990-х гг. // Вестник Томского государственного университета. – 2011. – № 345. – С. 93-95. – Библиогр.: с. 95. – Электрон. копия размещена на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/izuchenie-revolyutsionnoy-teorii-p-n-tkacheva-v-otechestvennoy-istoriografii-1980-h-nachala-1990-h-gg (дата обращения: 07.05.2020).
11. Худолеев А.Н. Революционная теория П.Н. Ткачева в оценках отечественных исследователей послесталинского десятилетият // Известия Алтайского государственного университета. – 2010. – № 4-3 (68). – С. 221-226. – Библиогр.: с. 225-226. – Электрон. копия размещена на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=16801225 (дата обращения: 07.05.2020). – Доступ после регистрации.
12. Худолеев А.Н. Революционная теория П.Н. Ткачева и его роль в русском освободительном движении : (историографический аспект) : монография / А.Н. Худолеев. – Новокузнецк : Новокузнец. ин-т (филиал) Кемер. госу. ун-та, 2018. – 242 с. – Библиогр. в примеч. Шифр РНБ: 2018-3/32297
13. Худолеев А.Н. Революционная теория П.Н. Ткачева и его роль в русском освободительном движении : (историогр. аспект) : автореф. дис. … д-ра ист. наук : 07.00.09 / Худолеев Алексей Николаевич ; Том. гос. ун-т. – Кемерово, 2012. – 50 с. – Библиогр.: с. 43-50 (44 назв.). – Электрон. копия размещена на сайте Электронной библиотеки РНБ. – URL: https://vivaldi.nlr.ru/bd000342951/view/#page= (дата обращения: 07.05.2020).
14. Шалашников Г.В. К вопросу морального обоснования революционной борьбы в идеологии русского народничества // Современные проблемы права и управления. 5-я Международная научная конференция : сб. докл. / Ин-т законоведения и управления ВПА. – Тула, 2015. – Вып. 5. – С. 184-188. – Библиогр.: с. 187-188. – Электрон. копия размещена на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=24052089 (дата обращения: 07.05.2020). – Доступ после регистрации.
См. также ответы на запросы № 5106, 10373, 21500, 21536, 23331 в Каталоге выполненных запросов Виртуальной справочной службы РНБ «Спроси библиографа» (открыть ссылку).
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем следующие ресурсы:
1. ЭК РНБ
2. БД по философии и социологии ИНИОН РАН
3. БД по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН
Поисковые поля помечаете как «общий словарь», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
4. Научная электронная библиотека КиберЛенинка .
5. Научная электронная библиотека eLIBRARY . (требуется регистрация).
1. ЭК РНБ
2. БД по философии и социологии ИНИОН РАН
3. БД по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН
4. Научная электронная библиотека КиберЛенинка .