Просмотр запроса №3905
Вопрос
.
Здравствуйте. Необходимы современные монографии и публикации по вопросам борьбы с мебельным (Anobium domesticum) и каштановыми точильщиками (Nicobium castaneum).
Подскажите, пожалуйста, что есть в РНБ.
Спасибо.
Подскажите, пожалуйста, что есть в РНБ.
Спасибо.
Ответ
[2006-04-10 09:43:38] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источник -ЭК РНБ):
1. Горшин С. Н. Защита памятников деревянного зодчества / С.Н. Горшин, Н.А. Максименко, Е.С. Горшина ; Рос. АН. Науч. совет "Пробл. биоповреждений". – М. : Наука, 1992. – 278 с. – Библиогр.: 272 назв. Шифр РНБ: 92-5/2691.
2. Зарудная Г. И. Защита древесины от грибов и насекомых : учеб. пособие / Г. И.Зарудная ; Ленингр лесотехн. Акад. им. С.М.Кирова. – Л. : Лта, 1989. – 76 с. – Библиогр.: 23 назв. Шифр РНБ: 89-4/2313.
3. Зинин А.В. Технология ремонта и реставрации изделий из древесины и древесных материалов : монография / А. В. Зинин ; Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Моск. гос. ун-т сервиса" (ГОУВПО "МГУС"). – М., 2004. – 150 с. – Библиогр.: 41 назв. Шифр РНБ: 2005-3/1449.
4. Конструктивные защитные мероприятия от увлажнения, гниения и древоточцев. – 2001. – 23 с. : ил. – Библиогр.: 4 назв. Шифр РНБ: 2003-4/7831.
5. Ломакин А.Д. Защита древесины и древесных материалов / А.Д. Ломакин. – М. : Лесн. пром-сть, 1990. – 253 с. – Библиогр.: 96 назв. Шифр РНБ: 90-5/4325.
6. Руководство по защите хвойной древесины от вредных насекомых / Всерос. науч.-исслед. ин-т лесоводства и механизации лесного хоз-ва, Арханг. ин-т леса и лесохимии. – М. : ВНИИЦлесресурс, 1996. – 25 с. Шифр РНБ: 96-4/22391.
7. Технологические приемы защиты от увлажнения и гниения деревянных конструкций. – 2001. – 31 с. : ил. Шифр РНБ: 2003-4/7831.
8. Богданова Е.Н. Дезинсекция в музеях: борьба с музейными вредителями и бытовыми насекомыми // 12 Съезд Русского энтомологического общества, Санкт-Петербург, 19-24 авг., 2002 : тез. докл. – СПб., 2002. – С. 42-43. Шифр РНБ: 2003-8/556.
9. Лусе И. С. Влияние способов обработки древесины борсодержащими антисептиками на заражаемость ее мебельным точильщиком / И.С. Лусе, И.Р. Сердюкова, И.Н. Тоскина // Защита древесины и целлюлозосодержащих материалов от биоповреждений : тез. докл. Всес. конф. – Рига, 1989. – С. 138-140. Шифр РНБ: 89-3/15688.
10. Мордкович Я.Б. Враги дерева / Я.Б. Mордкович, Г.А. Зайцева // Защита и карантин растений. – 1996. – N 12. – С. 23-25. Шифр РНБ: П14/424.
11. Персов М. П. Исследование поражаемости древесных плит мебельным точильщиком // Жил. хоз-во. – 1966. – № 4. – С. 61—66. Шифр РНБ: П10/2266.
12. Тоскина И. Н. Новый способ борьбы с мебельным точильщиком в музеях // Защита материалов и техники от повреждений, причиняемыми насекомыми и грызунами : тез. Всес. симп., Ашхабад, 20-23 сент., 1983. – М., 1984. – С. 89-91. Шифр РНБ: 85-3/6780.
13. Тоскина И. Н. Экология начальных стадий развития некоторых точильщиков // Зоол. журн. – 1966. – Вып. 11. – С. 1644—1649. — Библиогр.: 9 назв. Шифр РНБ: П7/111.
14. Шинаев С. Я. Восстановление утрат в элементах из древесины, стоящих под открытым небом, без ее применения // Всесоюз. науч.-техн. конф. "Модифицирование и защитная обработка древесины", 25-29 сент., 1989 г. : тез. докл. Т. 1. – Красноярск, 1989. – С. 42-43. Шифр РНБ: 89-4/16018.