Просмотр запроса №39041
Вопрос
.
Здравствуйте, с майскими праздниками вас!
Помогите пожалуйста с литературой для дипломной работы на тему: "Девиантное поведение как проблема социальной работы".
Спасибо!
Спасибо!
Ответ
[2020-05-06 19:20:56] :
Здравствуйте. Спасибо за поздравление! Вас также с наступающим Праздником Победы!
Предлагаем краткий список литературы для начала работы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД по философии и социологии ИНИОН РАН, научная электронная библиотека КиберЛенинка, научная электронная библиотека eLIBRARY, поисковая система Google академия):
1. Атрошкина А.С. Зарубежный опыт социальной работы с молодежью девиантного поведения // Смоленский медицинский альманах. – 2018. – № 1. – С. 15-18. – Электрон. копия размещена на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35256699 (дата обращения: 06.05.2020). – Доступ после регистрации.
2. Гилинский Я.И. Девиантность, преступность и социальный контроль в «новом мире» : сб. ст. / Я.И. Гилинский ; Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена. – Санкт-Петербург : Алеф-Пресс, 2012. – 347 с. – Библиогр. в конце ст. и в подстроч. примеч. Шифр РНБ: 2013-5/4021
3. Евдошенко О.В. Девиантное поведение подростков как социальная проблема современного общества // Вестник науки и образования. – 2019. – №15. – С. 112-115. – Электрон. копия размещена на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/deviantnoe-povedenie-podrostkov-kak-sotsialnaya-problema-sovremennogo-obschestva (дата обращения: 06.05.2020).
4. Левина Л.Э. Девиантное поведение как проблема социальной работы / Краснодар. регион. ин-т агробизнеса, Кубан. гос. аграр. ун-т // Сборник научных трудов. – Краснодар, 2015. – Вып. 24. – С. 312-317. – Электрон. копия размещена на сайте ООО «Издательский Дом – Юг». – URL: http://www.id-yug.com/images/id-yug/Book_id-yug/410-f.pdf (дата обращения: 06.05.2020).
5. Комлев Ю. Ю. Девиантность и социальный контроль: теория, исследования, практика : избр. ст. / Ю.Ю. Комлев. – Казань : КЮИ МВД России, 2016. – 409 с. : ил. – Библиогр. в конце ст. и в подстроч. примеч. Шифр РНБ: 2016-3/6556
6. Медведева И.В. Технологии социальной работы с лицами девиантного поведения // Вестник Тюменского областного государственного института развития регионального образования. – Тюмень, 2016. – № 2. – С. 328-330. – Электрон. копия размещена на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=26643216 (дата обращения: 06.05.2020). – Доступ после регистрации.
7. Муханова Е.Д. Социальная работа с девиантными подростками // Вестник по педагогике и психологии Южной Сибири. – 2016. – №3. – С. 60-66. – Электрон. копия размещена на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sotsialnaya-rabota-s-deviantnymi-podrostkami (дата обращения: 06.05.2020).
8. Павленок П.Д. Социальная работа с лицами и группами девиантного поведения : учеб. пособие / П.Д. Павленок, М.Я. Руднева. – Москва : ИНФРА-М, 2010. – 183, [1] с. : табл. – (Высшее образование). – Библиогр.: с. 182-184 и в подстроч. примеч. – Электрон. копия размещена на сайте Электронной библиотеки РНБ. URL: https://vivaldi.nlr.ru/bx000031897/view/#page= (дата обращения: 06.05.2020). – Доступ для авторизир. пользователей.
9. Социальная работа и обеспечение занятости как профилактика девиантного поведения молодежи : тез. докл. междунар. науч.-практ. конф., Волгоград, 21-22 мая 1996 г. / Волгогр. ин-т молодеж. политики и соц. работы [и др.]. – Волгоград : Перемена, 1996. – 155 с. Шифр РНБ: 2000-3/16997.
10. Татунец О.И. Девиантное поведение как социально-педагогическая проблема и аспект социальной работы // Гуманитарный трактат. – Кемерово, 2019. – С. 12-14. – Электрон. копия размещена на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=38254393 (дата обращения: 06.05.2020). – Доступ после регистрации.
11. Холостова Е.И. Социальная работа с дезадаптированными детьми / Е.И. Дашкова. – Москва : [б.и.], 2006. – 272 с. – Электронная копия размещена на сайте Ин-та дополнительного профессионального образования работников социал. сферы. URL: http://soc-education.ru/wp-content/uploads/2017/11/Holostova-SocRabSDeaAdaptDet.pdf (дата обращения: 06.05.2020).
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем следующие ресурсы:
1. ЭК РНБ
2. БД по философии и социологии ИНИОН РАН
Поисковые поля помечаете как «общий словарь», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
3. Научная электронная библиотека КиберЛенинка .
4. Научная электронная библиотека eLIBRARY . (требуется регистрация).
5. Поисковая система Google академия .
1. ЭК РНБ
2. БД по философии и социологии ИНИОН РАН
3. Научная электронная библиотека КиберЛенинка .
5. Поисковая система Google академия .