Просмотр запроса №39027
Вопрос
.
Здравствуйте! Нужен список литературы не ранее 2015 года для темы дипломной «Акне у женщин: этиологические и патогенетические механизмы». Спасибо.
Ответ
[2020-05-05 20:12:26] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники: ЭК РНБ, ЭК «Российская медицина», науч. электрон. б-ка eLibrary, науч. электрон. б-ка КиберЛенинка):
1. Акне как междисциплинарная проблема / А.В. Новоселов, В.С. Новоселов, Е.А. Соснова, В.А. Каптильный // Архив акушерства и гинекологии им. В.Ф. Снегирева. – 2017. – Т. 4, № 1. – С. 29-35. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/akne-kak-mezhdistsiplinarnaya-problema (дата обращения: 05.05.2020).
Изучение причин формирования акне у женщин.
2. Баринова А.Н. Этиология, патогенез, классификация и клиническая картина вульгарных угрей. Современный взгляд на проблему // Российский семейный врач. – 2018. – Т. 22, № 3. – С. 14-22. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/etiologiya-patogenez-klassifikatsiya-i-klinicheskaya-kartina-vulgarnyh-ugrey-sovremennyy-vzglyad-na-problemu (дата обращения: 05.05.2020).
3. Гродницкая Е.Э. Патогенез и лечение акне при синдроме гиперандрогении у женщин / Е.Э. Гродницкая, М.А. Курцер // Вестник дерматологии и венерологии. – 2012. – № 3. – С. 100-103. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=17948483 (дата обращения: 05.05.2020). – Доступ после регистрации.
4. Демина О.М. Клинико-патогенетические особенности и методы терапии поздних форм угревой болезни у женщин / О.М. Демина, Н.Н. Потекаев, А.В. Картелишев // Клиническая дерматология и венерология. – 2015. – Т. 14, № 6. – С. 133-137.
5. Каиль-Горячкина М.В. Особенности клинической картины и терапии акне в разных возрастных периодах / М.В. Каиль-Горячкина, Т.А. Белоусова // Дерматология. Приложение к журналу Consilium Medicum. – 2018. – № 3. – С. 50-55.
6. Кочетков М.А. Акне – современный взгляд на проблему / М.А. Кочетков, Н.В. Грязева, А.А. Колодий // Фарматека. – 2019. – Т. 26, № 8. – С. 59-66.
7. Литус А.И. Особенности патогенетической характеристики акне с учетом функционального состояния кожи и наследственной склонности / А.И. Литус, А.В. Петренко // Дерматовенерология. Косметология. – 2016. – № 2(6). – С. 208-212. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=26132228 (дата обращения: 05.05.2020). – Доступ после регистрации.
8. Поздние акне у женщин : особенности течения заболевания / В.В. Чеботарев, И.Б. Казьмина, М.В. Кошель [и др.] // Медицинский вестник Северного Кавказа. – 2016. – Т. 11, № 4. – С. 544-547. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=28773126 (дата обращения: 05.05.2020). – Доступ после регистрации.
9. Проценко Т.В. Клинико-гормональные сопоставления при поздних акне у женщин различных возрастных групп / Т.В. Проценко, Ю.П. Богослав, Е.Н. Лукьянченко // Дерматовенерология. Косметология. – 2017. – № 1. – С. 29-36. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=28863615 (дата обращения: 05.05.2020). – Доступ после регистрации.
10. Рудакова А.В. Акне у женщин. Особенности патогенеза и клинических проявлений // Бюллетень медицинских интернет-конференций. – 2017. – Т. 7, № 6. – С. 963. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=29981281 (дата обращения: 05.05.2020). – Доступ после регистрации.
11. Самцов А.В. Новое в изучении акне у женщин // Вестник дерматологии и венерологии. – 2014. – № 1. – С. 64-68. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=21298042 (дата обращения: 05.05.2020). – Доступ после регистрации. (В обзоре обобщены и систематизированы новые сведения об эпидемиологии, патофизиологии, диагностике и лечении акне у женщин).
12. Хэбиф Т.П. Клиническая дерматология : акнеподобные и папулосквамозные дерматозы : пер. с английского / Т.П. Хэбиф. – Москва, 2014. – 222 с. : цв. ил.
Изучение причин формирования акне у женщин.