Просмотр запроса №39009
Вопрос
.
Можете ли вы выслать мне список литературы для написания курсовой на тему "негосударственные субьекты в политической системе общества"
Ответ
[2020-05-03 15:02:56] :
Здравствуйте. Для начала работы над темой предлагаем следующую литературу (источники: ИПС Яндекс, Google Академия, БД eLibrary, БД КиберЛенинка, сайт ун-та Лобачевского, электрон. б-ка реф. и дис. Via Scientarium, сайт Интелрос):
1. Вилисов М.В. Участие негосударственных организаций в процессе принятия политических решений : автореф. дис. … канд. полит. наук / Вилисов М.В. – Москва, 2004. – 32 с. – Электрон. копия доступна на сайте Электрон. б-ки реф. и дис. Via Scientarium. URL: https://static.freereferats.ru/_avtoreferats/01002626254.pdf (дата обращения: 03.05.2020).
2. Гаврилов А.В. Государство и гражданское общество: функциональный анализ взаимодействия : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Гаврилов А.В. – Нижний Новгород, 2007. – 26 с. – Электрон. копия доступна на сайте ун-та Лобачевского. URL: http://www.unn.ru/pages/disser/309.pdf (дата обращения: 03.05.2020).
3. Грачев В.С. Институты гражданского общества и их роль в обеспечении конституционно-правовых отношений в Российской Федерации : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Грачев В.С. – Москва, 2011. – 25 с. – Электрон. копия доступна на сайте Электрон. б-ки реф. и дис. Via Scientrium. URL: https://static.freereferats.ru/_avtoreferats/01005128098.pdf (дата обращения: 03.05.2020).
4. Гукова И.Н. Взаимодействие негосударственных некоммерческих организаций с органами власти в сфере государственной социальной политики // Научные ведомости Белгородского государственного университета. Серия: История. Политология. – 2009. – Т. 12, № 15 (70). – С. 194-201. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vzaimodeystvie-negosudarstvennyh-nekommercheskih-organizatsiy-s-organami-vlasti-v-sfere-gosudarstvennoy-sotsialnoy-politiki/viewer (дата обращения: 03.05.2020).
5. Константинова Л.В. Становление общественного сектора как субъекта социальной политики: опыт концептуализации и анализ реальных практик // Журнал исследований социальной политики. – 2004. – Т. 2, № 4. – С. 447-468. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/stanovlenie-obschestvennogo-sektora-kak-subekta-sotsialnoy-politiki-opyt-kontseptualizatsii-i-analiz-realnyh-praktik/viewer (дата обращения: 03.05.2020).
6. Красильщиков А.В. Экономические организации как субъекты гражданского общества в РФ // Вестник Владимирского юридического института. – 2006. – № 1. – С. 202-205. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=12796990 (дата обращения: 03.05.2020). – Доступ после регистрации.
7. Плетников В.С. Управление государством: органы государственной власти и институты гражданского общества / В.С. Плетников, М.С. Плетникова // Вестник Калининградского юридического института МВД России. – 2008. – № 2-1 (16). – С. 71-76. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=11690228 (дата обращения: 03.05.2020). – Доступ после регистрации.
8. Свинцова Л.Г. Роль негосударственных организаций в повышении эффективности политических решений / Л.Г. Свинцова, Е. Макаркина // Гуманитарий: актуальные проблемы гуманитарной науки и образования. – 2006. – № 6. – С. 83-88. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-negosudarstvennyh-organizatsiy-v-povyshenii-effektivnosti-politicheskih-resheniy/viewer (дата обращения: 03.05.2020).
9. Халиулин В.Е. Роль субъектов гражданского общества в осуществлении публичной власти // Конституционно-правовые проблемы эффективности публичной власти: теория и практика. – Саратов, 2018. – С. 117-119. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36987258 (дата обращения: 03.05.2020). – Доступ после регистрации.
10. Цыганков П.А. Негосударственные участники мировой политики: взаимодействие с государствами и межправительственными организациями // Международные отношения. – 2013. – № 3. – С. 312-317. – Электрон. копия доступна на сайте Интелрос. URL: http://www.intelros.ru/pdf/Sientist/2013_10/16.pdf (дата обращения: 03.05.2020).