Просмотр запроса №39001
Вопрос
.
Подскажите, пожалуйста, литературу на тему моделей и методов доставки грузов.
Ответ
[2020-05-03 15:01:42] :
Здравствуйте. Предлагаем небольшой список литературы по Вашему запросу (источники: Google Академия, БД eLibrary, репозиторий Харьков. политех. ин-та, электрон. архив Харьков. нац. ун-та радиоэлектроники, ГПНТБ СО РАН, БД КиберЛенинка):
1. Аникина И.А. Анализ методов, моделей и алгоритмов, применяемых в логистических исследованиях / А.А. Аникина, О.М. Шикульская // Прикаспийский журнал: управление и высокие технологии. – 2012. – № 1 (17). – С. 82-87. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=17708912 (дата обращения: 03.05.2020). – Доступ после регистрации.
2. Горяинов А.Н. Современные методы и модели транспортного обслуживания логистических систем / А.Н. Горяинов, М.В. Ольхова // Вестник Национального технического университета «ХПИ». – 2009. – № 8. – С. 51-58. – Электрон. копия доступна в репозитории Нац. Техн. Ун-та «Харьков. политех. ин-т». URL: http://repository.kpi.kharkov.ua/bitstream/KhPI-Press/29881/1/vestik_KhPI_2009_8_Goryainov_Sovremennye_metody.pdf (дата обращения: 03.05.2020).
3. Гребенник И.В. Модели и методы формирования рациональных маршрутов в задачах транспортной компоновки, IT-приложениях и грузоперевозках / И.В. Гребенник, В.Г. Иванов, И.А. Урняева // Problem of decision making under uncertainties : XXII International conference. – Yalta, 2013. – С. 67-69. – Электрон. копия доступна в электрон. архиве открытого доступа Харьков. нац. ун-та радиоэлектроники. URL: http://openarchive.nure.ua/bitstream/document/5113/1/Ялта%202013%20с%20Иванов.pdf (дата обращения: 03.05.2020).
4. Зак Ю. А. Математические модели и алгоритмы построения допустимых и оптимальных маршрутов движения и доставки грузов // Проблемы управления. – 2016. – № 5. – С. 57-70. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/matematicheskie-modeli-i-algoritmy-postroeniya-dopustimyh-i-optimalnyh-marshrutov-dvizheniya-i-dostavki-gruzov/viewer (дата обращения: 03.05.2020).
5. Исмаилов Ж.И. Новые модели и методы управления грузоперевозками на железнодорожном транспорте в СНГ / Ж.И. Исмаилов, Д.А. Кононов // Современные проблемы развития экономики и управления в регионе (в условиях цифровой трансформации) : материалы XIV Междунар. науч.-практ. конф. – Пермь, 2018. – С. 218-222. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36698559 (дата обращения: 03.05.2020). – Доступ после регистрации.
6. Лукинский В.С. Модели и методы интермодальной транспортной логистики: современное состояние и перспективы развития / В.С. Лукинский, Т.Г. Шульженко, К.А. Соколов // Имитационное и комплексное моделирование морской техники и морских транспортных систем : тр. конф. – Санкт-Петербург, 2011. – С. 77-83. – Электрон. копия сборника доступна на сайте ГПНТБ СО РАН. URL: http://www.spsl.nsc.ru/fulltext/konfe/SCM%20MEMTS%202011.pdf#page=78 (дата обращения: 03.05.2020).
7. Мочалин С.М. Математическая модель описания транспортного процесса в средних системах доставки грузов // Вестник Оренбургского государственного университета. – 2004. – № 2. – с. 185-189. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/matematicheskaya-model-opisaniya-transportnogo-protsessa-v-srednih-sistemah-dostavki-gruzov/viewer (дата обращения: 03.05.2020).
8. Прокофьева Т.А. Методы и модели управления взаимодействием транспортно-экспедиторских структур (ИТЭС) в логистической системе доставки грузов / Т.А. Прокофьева, В.И. Сергеев, А.С. Элларян // Вестник транспорта. – 2014. – № 1. – С. 22-28.
9. Фараонов А.В. Ситуационная модель выбора маршрута доставки // Прикладная информатика. – 2013. – № 2. – С. 113-126. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/situatsionnaya-model-vybora-marshruta-dostavki/viewer (дата обращения: 03.05.2020).
10. Эглит Я.Я. Моделирование в логистике организации доставки грузов / Я.Я. Эглит, К.Я. Эглите, А.А. Ковтун, Е.Р. Денисова // Логистика: современные тенденции развития : материалы XVIII Междунар. науч.-практ. конф. – Санкт-Петербург, 2019. – С. 219-223. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=37641689 (дата обращения: 03.05.2020). – Доступ после регистрации.