Просмотр запроса №38985
Вопрос
.
Здравствуйте! Нужен список литературы не ранее 2015 года для темы курсовой "Печень и её функции ". Спасибо.
Ответ
[2020-05-02 20:38:18] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники: ЭК РНБ, ЭК «Российская медицина», науч. электрон. б-ка eLibrary):
1. Анатомия внутренних органов с возрастными особенностями у детей : учеб. пособие / [Н. Г. Герасимова и др.] ; Нац. исслед. Морд. гос. ун-т им. Н. П. Огарёва. – Саранск : Изд-во Мордовского университета, 2016. – 105, [3] с. : ил.
2. Анатомия и физиология человека : иллюстр. учебник / [И.В. Гайворонский, А.И. Гайворонский, В.Н. Николенко, Г.И. Ничипорук] ; под ред. И. В. Гайворонского. – Москва : ГЭОТАР-Медиа, 2019. – 664 с. : цв. ил., табл. – Библиогр.: с. 640.
3. Гастроэнтерология и гепатология : учеб. пособие / С.С. Бацков, А.Н. Беляев, А.В. Гордиенко [и др.] ; Всерос. центр экстренной и радиац. медицины им. А.М. Никифорова МЧС России ; под ред. С.С. Алексанина, С.С. Бацкова. – Санкт-Петербург, 2014. – 259 с. : ил. – Библиогр.: с. 258-259.
4. Гурина А.Е. Особенности биохимических и патологических процессов печени : учеб. пособие / А. Е. Гурина, Л. Х. Дзоциева ; Северо-Осетин. гос. мед. акад. – Владикавказ : ФГБОУ ВО СОГМА, 2018. – 97 с. : ил., цв. ил., табл. – Библиогр.: с. 96-97.
5. Джоши Д. Наглядная гепатология : учеб. пособие / Дипак Джоши, Джери Кин, Элисон Бринд ; пер. с англ. Ю.О. Шульпековой под ред. Ч.С. Павлова. – Москва : ГЭОТАР-Медиа, 2018. – 162 с. : ил., цв. ил., карты. – Библиогр.: с. 159.
6. Добротворская С.Г. Анатомия и физиология основных систем и органов человека : учеб. пособие / С. Г. Добротворская, И. В. Жукова ; Казан. нац. исслед. технол. ун-т. – Казань : Изд-во КНИТУ, 2016. – 94, [1] с. – Библиогр.: с. 90.
7. Клиническая анатомия системы воротной вены печени / Р. Е. Калинин, А. А. Виноградов, И. В. Андреева [и др.]. – Москва : ГЭОТАР-Медиа. – 157 с. : ил., цв. ил. – Библиогр.: с. 148-157.
8. Лабзина Л.Я. Бихимия печени : учеб. пособие / Л.Я. Лабзина, Л.В. Зотова, Е.Н. Коваленко ; Нац. исслед. Мордов. гос. ун-т им. Н.П. Огарёва. – Саранск : Изд-во Мордовского ун-та, 2019. – 61, [1] с. : ил., табл. – Библиогр.: с. 61.
9. Малеев В.В. Вопросы гепатологии : учеб. пособие / В.В. Малеев, И.Г. Ситников, М.С. Бохонов. – Санкт-Петербург : СпецЛит, 2016. – 367 c.
10. Милюков В.Е. Современные клинико-анатомические представления о строении и функциях печени / В.Е. Милюков, Х.М. Муршудова // Журнал анатомии и гистопатологии. – 2014. – Т. 3, № 1. – С. 64-70. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=21759766 (дата обращения 02.05.20). – Доступ после регистрации.
11. О роли печени в оптимизации адаптивных процессов в организме человека / Л.Н. Шантанова, И.О. Убашеев, С.М. Николаев [и др.] // Сибирский медицинский журнал (Иркутск). – 2014. – Т. 125, № 2. – С. 11-15. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=21641984 (дата обращения 02.05.20). – Доступ после регистрации.
12. Орел Н.М. Функциональная биохимия : учеб. пособие. В 2 ч. Ч.1. Функциональная биохимия крови, печени, почек, мышц / Н.М. Орел ; Белорус. гос ун-т. – Минск, 2015. – 151 с. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=26459049 (дата обращения 02.05.20). – Доступ после регистрации.
13. Радченко В.Г. Возрастные изменения печени / В.Г. Радченко, П.В. Селиверстов // Вестник Северо-Западного государственного медицинского университета им. И.И. Мечникова. – 2017. – Т. 9, № 1. – С. 110-116. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=29024983 (дата обращения 02.05.20). – Доступ после регистрации.
14. Смольянникова Н.В. Анатомия и физиология человека : учебник / Н.В. Смольянникова, Е.Ф. Фалина, В.А. Сагун. – 3-е изд., перераб. и доп. – Москва : ГЭОТАР-Медиа, 2020 [т.е. 2019]. – 559 с., [24] л. цв. ил. : ил., табл. – Библиогр.: с. 554.
15. Строение печени. Ультразвуковая диагностика очаговых образований печени : метод. пособие / [сост.: В. Д. Коптев, Н. Н. Чевагина] ; Новосиб. нац. исслед. гос. ун-т. – Новосибирск : Новосибирский государственный университет, 2015. – 24 с. : ил., табл. – Библиогр.: с. 24.
16. Такиуллина И.В. Роль печени в метаболизме жиров в организме человека / И.В. Такиуллина, Л.А. Хасанова, З.М. Хасанова // Вестник Башкирского государственного педагогического университета им. М. Акмуллы. – 2019. – № 2(50). – С. 70-72. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=39264216 (дата обращения 02.05.20). – Доступ после регистрации.