Просмотр запроса №38977
Вопрос
.
Здравствуйте! Нужен список литературы не ранее 2015 года для темы курсовой "Влияние гормонов на рост и развитие человека". Спасибо.
Ответ
[2020-05-01 20:40:49] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники: ЭК РНБ, ЭК «Российская медицина», науч. электрон. б-ка eLibrary):
1. Анисимов В.Н. Роль системы гормон роста- инсулиноподобный фактор роста-1-инсулин в старении и долголетии: эволюционный аспект // Российский физиологический журнал им. И.М. Сеченова. – 2008. – Т. 94, № 9. – С. 1092-1109.
2. Гайворонский И.В. Анатомия и физиология человека : учебник / И.В. Гайворонский, Г.И. Ничипорук, А.И. Гайворонский. – 13-е изд., стер. – Москва : Академия, 2019. – 542, [1] с. : ил., цв. Ил
3. Дёмин Д.Б. Эффекты тиреоидных гормонов в развитии нервной системы (обзор) // Журнал медико-биологических исследований. – 2018. – Т. 6, № 2. – С. 115-127. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=34966409 (дата обращения 01.05.20). – Доступ после регистрации.
4. Заярный Д.С. Влияние тиреоидных гормонов на скелетную мускулатуру человека / Д.С. Заярный, А.Р. Бутитова // Мечниковские чтения-2018 : материалы Всерос. науч.-практ. студ. конф. / Северо-Запад. гос. мед. ун-т им. И.И. Мечникова. – Санкт-Петербург, 2018. – С. 319-320.
5. Кузник Б.И. Роль мышечного гормона ирисина в регуляции физиологических функций в норме и патологии / Б.И. Кузник, С.О. Давыдов, А.В. Степанов // Успехи физиологических наук. – 2018. – Т. 49, № 4. – С. 59-80. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35671126 (дата обращения 01.05.20). – Доступ после регистрации.
6. Лобашова В.Л. Грелин: синтез, структура, физиологическая роль в организме / В.Л. Лобашова, А.П. Шепелькевич // Медицинский журнал. – 2018. – № 1 (63). – С. 15-22.
7. Мангилева Т.А. Гормон роста и инсулиноподобный фактор роста у взрослых пациентов с артериальной гипертензией // Российский кардиологический журнал. – 2015. – Т. 20, № 4. – С. 43-48. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=23332096 (дата обращения 01.05.20). – Доступ после регистрации.
8. Пахомов Е.П. Влияние гормонов на организм человека / Е.П. Пахомов, М.С. Кобышева // Информация как двигатель научного прогресса : сб. ст. междунар. науч.-практ. конф. : в 3 ч. – Уфа, 2017. – Ч. 3. – С. 32-35.
9. Раскина К. Гормон роста и старение / К. Раскина, Ю. Потешкин // Актуальная эндокринология. – 2015. – № 3. – С. 12-20. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=26701391 (дата обращения 01.05.20). – Доступ после регистрации.
10. Раскина К. Путь к сердцу человека: как гормон роста влияет на работу сердечно-сосудистой системы / К. Раскина, Ю. Потешкин // Актуальная эндокринология. – 2015. – № 3. – С. 39-47. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=26701395 (дата обращения 01.05.20). – Доступ после регистрации.
11. Самсонова А.В. Гормоны и гипертрофия скелетных мышц человека : учеб. пособие / Нац. гос. ун-т физич. культуры, спорта и здоровья им. П.Ф. Лесгафта. – Санкт-Петербург, 2019. – 204 c.
12. Сергеева К.В. Влияние гормона роста на мышечную массу и силу у здоровых молодых людей: систематический обзор и метаанализ / К.В. Сергеева, А.Б. Мирошников, А.В. Смолянмкий // Физиология человека. – 2019. – Т. 45, № 4. – С. 127-136. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=38502767 (дата обращения 01.05.20). – Доступ после регистрации.
13. Смольянникова Н.В. Анатомия и физиология человека : учебник / Н.В. Смольянникова, Е.Ф. Фалина, В.А. Сагун. – 3-е изд., перераб. и доп. – Москва : ГЭОТАР-Медиа, 2019 [т. е. 2018]. – 559 с., [24] л. цв. ил.
14. Степанов Н.Ю. Физиологические основы взаимодействия гормона роста и тиреоидных гормонов / Н.Ю. Степанов, Д.М. Коробков // Фундаментальные и прикладные науки сегодня : материалы X междунар. науч.-практ. конф. : в 3 т. – Саранск, 2016. – Т. 2. – С. 39-41. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=27684029 (дата обращения 01.05.20). – Доступ после регистрации.