Просмотр запроса №38974
Вопрос
.
Здравствуйте,помогите пожалуйста с литературой на тему: УСТНОЕ НАРОДНОЕ ТВОРЧЕСТВО КАК СРЕДСТВО ФОРМИРОВАНИЯ ВЫРАЗИТЕЛЬНОСТИ РЕЧИ ДЕТЕЙ
СТАРШЕГО ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА
СТАРШЕГО ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА
Ответ
[2020-05-06 19:05:04] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Алимова Л.У. Экспериментальное исследование по развитию образной речи детей старшего дошкольного возраста средствами устного народного творчества / Л.У. Алимова, И.А. Зборщик // Наука и образование сегодня. – 2019. – № 2 (37). – С. 72-74. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/eksperimentalnoe-issledovanie-po-razvitiyu-obraznoy-rechi-detey-starshego-doshkolnogo-vozrasta-sredstvami-ustnogo-narodnogo (дата обращения: 06.05.2020).
2. Баканова Н.А. Влияние устного народного творчества на формирование культуры речи у детей старшего дошкольного возраста // Развитие современного образования: теория, методика и практика. – 2015. – № 4 (6). – С. 226-227. – Электрон. копия доступна на сайте Центра науч. сотрудничества "Интерактивплюс". URL: https://interactive-plus.ru/ru/article/13822/discussion_platform (дата обращения: 06.05.2020).
3. Глебова А.Ю. Влияние устного народного творчества на развитие речи детей младшего дошкольного возраста // Современные тенденции и инновации в области гуманитарных и социальных наук : сб. материалов III междунар. науч.-практ. конф. / Марийс. гос. ун-т ; под ред. М.А. Мокосеевой. – Йошкар-Ола, 2018. – С. 158-162. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35181146 (дата обращения: 06.05.2020). – Доступ после регистрации.
4. Зотова И.В. Особенности развития лексической стороны речи детей дошкольного возраста средствами устного народного творчества / И.В. Зотова, А.С. Буженица // Вопросы науки и образования. – 2018. – № 5 (17). – С. 90-92. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-razvitiya-leksicheskoy-storony-rechi-detey-doshkolnogo-vozrasta-sredstvami-ustnogo-narodnogo-tvorchestva (дата обращения: 06.05.2020).
5. Киркина Е.Н. Произведения устного народного творчества как средство развития выразительности речи детей среднего дошкольного возраста / Е.Н. Киркина, Т.А. Биушкина // Образовательная система: структурные преобразования и перспективные направления развития научной мысли : сб. науч. тр. – Казань, 2019. – С. 136-142. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=38073562 (дата обращения: 06.05.2020). – Доступ после регистрации.
6. Масловская И.Ю. Возможности устного народного творчества в развитии речи детей раннего дошкольного возраста / И.Ю. Масловская, С.Ю. Витальева // Педагогический опыт: от теории к практике : сб. материалов VII междунар. науч.-практ. конф. – Чебоксары, 2018. – С. 168-170. – Электрон. копия доступна на сайте Центра науч. сотрудничества "Интерактивплюс". URL: https://interactive-plus.ru/ru/article/474107/discussion_platform (дата обращения: 06.05.2020).
7. Рыбакова В.А. Развитие связной речи старших дошкольников средствами устного народного творчества // Студенческая наука и XXI век. – 2018. – № 16/2. – С. 277-279. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35426937 (дата обращения: 06.05.2020). – Режим доступа: после регистрации.
8. Салькова А.Э. Изучение уровней сформированности интереса к чтению произведений устного народного творчества у детей младшего дошкольного возраста // Ребенок-дошкольник в современном образовательном пространстве : материалы межвуз. студ. науч.-практ. конф. – Липецк, 2017. – С. 31-34. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=29238943 (дата обращения: 06.05.2020). – Режим доступа: после регистрации.
Также см. ответ на запрос № 32987 в Архиве ВСС.
Также см. ответ на запрос № 32987 в Архиве ВСС.