Просмотр запроса №38973
Вопрос
.
здравствуйте! помогите найти литературу по теме "OFDM системы, скрытность OFDM систем". заранее спасибо
Ответ
[2020-04-29 15:37:23] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники: ЭК РНБ, науч. электрон. б-ка eLibrary, науч. электрон. б-ка КиберЛенинка):
1. Антипин В.В. Применение OFDM сигналов в беспроводной связи / В.В. Антипин, Н.В. Зиновьев // Научно-практические исследования. – 2019. – № 8-2 (23). – С. 31-34. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=41489512 (дата обращения: 29.04.2020). – Доступ после регистрации.
2. Агиевич С.Н. Модель радиосигнала OFDM на основе функций сплайн-понтрягина-виленкина-крестенсона для скрытного коммуникационного взаимодействия / C.Н. Агиевич, А.А. Пономарёв, А.А. Смирнов // Научно-технические ведомости Санкт-Петербургского государственного политехнического университета. Информатика, телекоммуникации и управление. – 2011. – № 4 (128). – С. 7-10. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/model-radiosignala-ofdm-na-osnove-funktsiy-splayn-pontryagina-vilenkina-krestensona-dlya-skrytnogo-kommunikatsionnogo-vzaimodeystviya/viewer (дата обращения: 28.04.2020).
3. Балахонов К.А. Алгоритмы частотной синхронизации OFDM-систем в подводном акустическом канале : автореф. дис. … канд. техн. наук / Балахонов Кирилл Андреевич ; Моск. гос. техн. ун-т им. Н.Э. Баумана. – Москва, 2018. – 17 с. : ил. – Библиогр.: 8 назв. Шифр РНБ: 2018-А/5036
4. Баринов В.В. Оптимизация параметров OFDM + сигналов с постоянной огибающей в спутниковых системах передачи информации / В.В. Баринов, А.В. Тихомиров, А.А. Пронин, Н.И. Смирнов // T-Comm. – 2012. – № 9. – С. 31-32. – Электрон. копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/optimizatsiya-parametrov-ofdm-signalov-s-postoyannoy-ogibayuschey-v-sputnikovyh-sistemah-peredachi-informatsii/viewer (дата обращения: 29.04.2020).
5. Белов А.С. Разработка алгоритма приема сигналов OFDM систем, работающих в условиях воздействия межсистемных помех / А.С. Белов, С.В. Козлов, Л.И. Фазылов // Новые технологии, материалы и оборудование российской авиакосмической отрасли : материалы Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием, посвященной 130-летию со дня рождения выдающегося авиаконструктора А.Н. Туполева. – Казань, 2018. – Т. 3. – С. 354-357. Шифр РНБ: 2019-8/1023
6. Гончаров Е.В. Алгоритм двумерной винеровской фильтрации для оценки канала распространения в системе связи OFDM // Вестник Воронежского государственного университета. Серия: Физика. Математика. – 2014. – № 4. – С. 14-23. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=22478097 (дата обращения: 29.04.2020). – Доступ после регистрации.
7. Карпухин Е.О. Применение сигналов OCDM-OFDM с псевдослучайной перестройки рабочей частоты для предотвращения атак на физическом уровне / Е.О. Карпухин, Н.С. Макаренков // Труды Московского авиационного института. – 2019. – № 106. – С. 8. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=41111990 (дата обращения: 29.04.2020). – Доступ после регистрации.
8. Комарова К.В. Обзор OFDM технологий // Современные технологии обработки сигналов : 2 Всерос. конф. : докл. конф. – 2019. – С. 67-71. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=41489512 (дата обращения: 29.04.2020). – Доступ после регистрации.
9. Комаристый Д.П. Сравнительный анализ модуляции OFDM / Д.П. Комаристый, Д.Ю. Жулябин, Т.А. Цепковская // Вестник Воронежского института высоких технологий. – 2017. – № 2 (21). – С.113-116. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. науч. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=29737014 (дата обращения: 29.04.2020). – Режим доступа после регистрации.
10. Маслов Е.Н. Разработка и исследование методики и алгоритмов оценки и восстановления параметров OFDM сигнала в системах радиосвязи и радиовещания : автореф. дис. … канд. тех. наук / Маслов Евгений Николаевич ; Самар. отраслевой науч.-исслед. ин-т радио Федер. агентства связи. – Самара, 2005. – 16 с. : ил. – Библиогр.: 17 назв. – Электрон. копия доступна на сайте Рос. Нац. б-ки. URL: https://vivaldi.nlr.ru/bd000015305/view#page= (дата обращения: 28.04.2020).
11. Урывский Л.А. Сравнительный анализ энергетических параметров и достоверности приёма OFDM-несущих частот / Л.А. Урывский, С.А. Осипчук // Електронiка та звязок. – 2015. – Т. 20, № 6 (89). – С. 24-33. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=28319297 (дата обращения: 29.04.2020). – Доступ после регистрации.
12. Фазылов Л.И. Метод оценки гарантированной скорости передачи данных в OFDM системах / Л.И. Фазылов, Е.А. Петрова, А.А. Бухарина // T-Comm: Телекоммуникации и транспорт. – 2019. – Т. 13, № 9. – С. 4-8. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=41489512 (дата обращения: 29.04.2020). – Доступ после регистрации.
Вы можете самостоятельно провести дополнительный поиск литературы по интересующей Вас теме в электронной библиотеке eLibrary, введя в поисковую строку свои ключевые слова.