Просмотр запроса №38962
Вопрос
.
Здравствуйте,
Пишу курсовую по стилистике. Тема: Особенности стилистического оформления рецензий на сайте «искусство кино».
В общем, нужны научные статьи, монографии по стилистике публицистического текста, по терминологии, связанной с кикнотворчеством, по средствам создания критического образа.
Ответ
[2020-04-28 22:34:35] :
Здравствуйте. См. ответ на запрос № 27691 в Архиве выполненных запросов. Предлагаем также следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД e-libray, по литературоведению ИНИН РАН, ИПС Google Академия):
1. Дробышева М.Н. Жанр рецензии как явление театрального и кинодискурса / М.Н. Дробышева, В.Н. Полушко // Прошлое – настоящее – будущее Санкт-Петербургского государственного университета кино и телевидения : материалы всерос. науч.-практ. конф. – 2013. – С. 305-310.
2. Сабурова Н.А. Дискурсивные характеристики непрофессиональной кинорецензии в виртуальном пространстве / Н.А. Сабурова, А.С. Голикова // Bulletin of PNU. – 2015. – Т. 38, № 3. – C. 281-288. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: http://vestnik.pnu.edu.ru/media/vestnik/articles-2015/281-290_%D0%A1%D0%B0%D0%B1%D1%83%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0_%D0%9D._%D0%90._%D0%93%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0_%D0%90._%D0%A1.pdf (дата обращения: 28.04.2020).
3. Сыздыков А. Жанровые характеристики блогов о кино (на примере сайтов российских журналов "Искусство кино", "Сеанс" и казахстанского блога о кино Tengrinews.kz) // Язык. Коммуникация. Культура – 2018. – Москва, 2018. – С. 118-120.
4. Сыздыков А.Ж. Тексты о фестивальном кино на сайте журнала "Искусство кино" // Язык. Коммуникация. Культура – 2019 : альманах по итогам III Междунар. науч.-практ. конф. молодых ученых – магистрантов и аспирантов. – 2019. – С. 163-165.
5. Фомина В.А. Кинорецензия в системе дискурсных взаимодействий // Известия Санкт-Петербургского государственного экономического университета. – 2011. – № 2. – С. 144-146. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kinoretsenziya-v-sisteme-diskursnyh-vzaimodeystviy (дата обращения: 28.04.2020).