Просмотр запроса №38952
Вопрос
.
Здравствуйте! Нужен список литературы не ранее 2015 года для темы курсовой "Жизнь и научная деятельность академика П.К. Анохина ". Спасибо.
Ответ
[2020-04-27 16:17:15] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники: ЭК РНБ, ЭК «Российская медицина», науч. электрон. б-ка eLibrary):
1. Головко С.И. Идеи П.К. Анохина о природе жизни // Наука и образование: отечественный и зарубежный опыт : сб. тр. Семнадцатой междунар. науч.-практ. конф. – Белгород, 2019. – С. 250-251. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=37464003 (дата обращения 27.04.20). – Доступ после регистрации.
2. Золотая медаль имени П.К.Анохина // Биомашсистемы. – 2018. – Т. 2, № 4. – С. 242-243. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=41421364 (дата обращения 27.04.20). – Доступ после регистрации.
3. Кнопов М.Ш. Петр Кузьмич Анохин – выдающийся ученый и талантливый физиолог / М.Ш. Кнопов, В.К. Тарануха // Сточиковские чтения : сб. ст. 17 междунар. науч. конф. – Москва, 2019. – С. 189-191.
4. Костригин А.А. Анохин Петр Кузьмич: некрополь // История российской психологии в лицах: дайджест. – 2016. – № 5. – С. 226-230. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=27425320 (дата обращения 27.04.20). – Доступ после регистрации.
5. Лапкин М.М. П.К. Анохин – создатель теории функциональной системы (к 120-летию со дня рождения академика Петра Кузьмича Анохина) / М.М. Лапкин, В.А. Кирюшин, Н.А. Козеевская // Российский медико-биологический вестник имени академика И.П. Павлова. – 2018. – Т. 26, № 1. – С. 47-58. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=32779165 (дата обращения 27.04.20). – Доступ после регистрации.
6. Петр Кузьмич Анохин и современное системное движение / Ю.И. Александров, К.В. Анохин, Р.Ф. Ганиев [и др.] // Биомашсистемы. – 2018. – Т. 2, № 4. – С. 235-241. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=41421363 (дата обращения 27.04.20). – Доступ после регистрации.
7. Стоюхина Н.Ю. Анохин Петр Кузьмич: данные библиографии #1 // История российской психологии в лицах : дайджест. – 2016. – № 5. – С. 134-138. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=27425309 (дата обращения 27.04.20). – Доступ после регистрации.
8. Стоюхина Н.Ю. Анохин Петр Кузьмич: данные биографии #1 // История российской психологии в лицах: дайджест. – 2016. – № 5. – С. 76-103. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=27425305 (дата обращения 27.04.20). – Доступ после регистрации.
9. Стоюхина Н.Ю. П.К. Анохин : на пересечении двух наук / Н.Ю. Стоюхина, Т.В. Сироткина // Системогенез учебной и профессиональной деятельности : материалы VII междунар. науч.-практ. конф. – Ярославль, 2015. – С. 113-115. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=24781392 (дата обращения 27.04.20). – Доступ после регистрации.
10. Стоюхина Н.Ю. Психофизиолог П.К. Анохин в Нижнем Новгороде: 1930-1935 гг. / Н.Ю. Стоюхина, Т.В. Сироткина // Концепт. – 2015. – № T13. – С. 4196-4200.
11. Теория функциональных систем П.К. Анохина – язык описания информационной медицины / К.Н. Мхитарян, М.Ю. Готовский // Традиционная медицина. – 2019. – № 3 (58). – С. 55-62.
12. Шерстнев В.В. Творческий облик, научное наследие академика П.К. Анохина и современность // Современные проблемы системной регуляции физиологических функций Сonference proceedings. – Москва, 2019. – С. 205-206.
13. Юматов Е.А. Пётр Кузьмич Анохин – мой учитель // Биомашсистемы. – 2018. – Т. 2, № 4. – С. 244-253. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=41421365 (дата обращения 27.04.20). – Доступ после регистрации.