Просмотр запроса №38950
Вопрос
.
Добрый день, меня интересует список литературы для написания курсовой работы по дисциплине Теория государства и права на тему: "Современное правовое государство: концепция и пути реализации"
Литература за последние 10 лет
Желательно 3-5 иностранных источника.
Большое спасибо!
Литература за последние 10 лет
Желательно 3-5 иностранных источника.
Большое спасибо!
Ответ
[2020-04-27 19:44:59] :
Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие публикации (источники – портал "Юридическая Россия", ИПС Яндекс, Google):
1. Лафитский В.И. Правовое государство в конституционном пространстве современного мира // Конституционный вестник. – 2013. – № 3. – С. 6-16.
2. Романчук И.С. Правовое государство в политической системе современного общества: миф или реальность? // Правовое государство: теория и практика. – 2010. – № 1 (19). – С. 59-61. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pravovoe-gosudarstvo-v-politicheskoy-sisteme-sovremennogo-obschestva-mif-ili-realnost (дата обращения: 26.04.2020).
3. Слеженков В.В. Французская концепция правового государства: основные направления современной трансформации // Вестник ВолГУ. Серия 5, Юриспруденция. – 2011. – № 5-14. – С. 84-88. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/frantsuzskaya-kontseptsiya-pravovogo-gosudarstva-osnovnye-napravleniya-sovremennoy-transformatsii (дата обращения: 26.04.2020).
4. Соколов А.Н. Новый тип государства – правовое // Вестник Калининградского филиала Санкт-Петербургского университета МВД России. – 2013. – № 1. – С. 45-49. – Электронная копия номера доступна на сайте Калининградского филиала СПбУ МВД России. URL: https://klif.univer.mvd.ru/upload/site126/vestnik/Vestnik_131_2013.pdf#page=45 (дата обращения: 26.04.2020).
5. Шонин Н.Е. Правовое государство и современность // Правовое государство: теория и практика. – Уфа, 2013. – № 2 (32). – С. 63-69. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pravovoe-gosudarstvo-i-sovremennost (дата обращения: 26.04.2020).
См. также ответ на запрос № 36400.
См. также ответ на запрос № 36400.