Просмотр запроса №38948
Вопрос
.
Добрый день.
Прошу подобрать мне новейшую литературу по теме вкр: "Литературное интернет-издание (разработка авторского проекта)"
Ответ
[2020-04-26 21:39:22] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы для начала работы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, Литературный портал «Сетевая словесность», научная электронная библиотека КиберЛенинка, научная электронная библиотека eLIBRARY
1. Бычкова О.И. Сетевая литература: вопросы формы и стиля // Наследие веков. – 2015. – № 2. – С. 55-59. – Библиогр.: с. 59. – Электрон. копия размещена на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/setevaya-literatura-voprosy-formy-i-stilya (дата обращения: 26.04.2020).
2. Горный Е. Проблемы сохранения культурного наследия в эпоху цифрового текста : докл., прочит. на Всерос. науч. конф. «Филологические аспекты книгоиздания-2» : [влияние цифровых технологий на формы существования и способы распространения текстов] // Сетевая словесность : [лит. портал]. – [Б.м.], 2012. – URL: https://www.netslova.ru/gorny/digtext.html (дата обращения: 26.04.2020).
3. Зимина Л.В. Интернет или сетевые технологии культурной памяти : [взаимное воздействие книгопечатания и электрон. изд. дела] // Проблемы полиграфии и издательского дела. – 2002. – № 2. – 64-75. – (Известия высших учебных заведений). – Электрон. копия размещена на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=9234787 (дата обращения: 26.04.2020). Доступ после регистрации.
4. Зимина Л.В. Современные издательские стратегии : от традиц. книгоизд. до сетевых технологий культ. памяти / Л.В. Зимина. – Москва : Наука, 2004. – 273,[1] с. : ил. – Библиогр.: с. 257-274 (108 назв.). Шифр РНБ: 2004-5/5379
5. Зимина Л.В. Художественная литература. Концептуальные основания издательских стратегий современности : автореф. дис. … д-ра филол. наук : 05.25.03 / Зимина Любовь Васильевна ; Моск. гос. ун-т печати. – Москва, 2004. – 39 с. – Библиогр.: с. 37-39 (34 назв.). – Электрон. копия размещена на сайте Российской национальной библиотеки. URL: https://vivaldi.nlr.ru/bd000021494/view/#page= (дата обращения: 26.04.2020).
6. Караковский А. История и практика сетевой литературы // Сетевая словесность : [лит. портал]. – [Б.м.], 2005. – URL: https://www.netslova.ru/karakovski/rulinet.html (дата обращения: 26.04.2020).
7. Куранов А.О. Предпосылки появления сетевой словесности // Вестник Ульяновского государственного технического университета. – 2007. – № 2. – С. 17-19. – Электрон. копия размещена на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/predposylki-poyavleniya-setevoy-slovesnosti (дата обращения: 26.04.2020).
8. Медведева Е.В. Основные характеристики сетевой коммуникации как нового рода словесности // Активные процессы в социальной и массовой коммуникации : коллектив. моногр. / Ярослав. гос. пед. ун-т им. К.Д. Ушинского [и др.]. – Ярославль, 2014. – С. 169-181. – Электрон. копия размещена на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=24616797 (дата обращения: 25.04.2020). – Доступ после регистрации.
9. Рыженко И. «Современный герой нашего нового времени» : концепция и опыт создания сетератур. романа / Алик Кимры // Сетевая словесность : [лит. портал]. – [Б.м.], 2010. – URL: https://www.netslova.ru/kimry/netroman.html (дата обращения: 26.04.2020).
Для дальнейшего поиска литературы предлагаем следующие ресурсы:
1. Раздел Теория сетературы на портале "Сетевая словесность".
2. Научная электронная библиотека КиберЛенинка .
3. Научная электронная библиотека eLIBRARY . (требуется регистрация).
2. Научная электронная библиотека КиберЛенинка .