Просмотр запроса №38939
Вопрос
.
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, найти источники по теме «Таможенное дело в период Второй мировой войны и после её окончания (40-70-е годы XX в.)»
Ответ
[2020-04-25 21:32:15] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу по Вашему запросу (источники: ИПС Яндекс, Google Академия, БД КиберЛенинка, БД eLibrary, сайт Петровской академ. наук и искусств, сайт б-ки Амурского гос. ун-та):
1. Агамагомедова С.А. Деятельность таможенных органов в годы Великой отечественной войны / С.А. Агамагомедова, С.С. Капустина // Модели, системы, сети в экономике, технике, природе и обществе. – 2015. – № 1 (13). – С. 198-207. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/deyatelnost-tamozhennyh-organov-v-gody-velikoy-otechestvennoy-voyny/viewer (дата обращения: 25.04.2020).
2. Беляева Н.А. Дальневосточные таможенники накануне и в годы Великой отечественной войны / Н.А. Беляева, А.В. Бенько, Л.А. Лаврик, В.Ф. Печерица // Таможенная политика России на Дальнем Востоке. – 2008. – № 2 (43). – С. 116-126. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/dalnevostochnye-tamozhenniki-nakanune-i-v-gody-velikoy-otechestvennoy-voyny/viewer (дата обращения: 25.04.2020).
3. Беляева Н.А. Таможенная служба в условиях Второй мировой войны: общие проблемы и региональные особенности // Таможенная политика России на Дальнем Востоке. – 2015. – № 3 (72). – С. 96-103. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. элеткрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tamozhennaya-sluzhba-v-usloviyah-vtoroy-mirovoy-voyny-obschie-problemy-i-regionalnye-osobennosti/viewer (дата обращения: 25.04.2020).
4. Кожухов Ю.В. Вклад таможенных органов СССР в победу в Великой отечественной войне / Ю.В. Кожухов, В.Н. Лукин, Т.В. Мусиенко // Ученые записки Санкт-петербургского им. В.Б. Бобкова филиала Российской таможенной академии. – 2015. – № 1 (53). – С. 200-217. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vklad-tamozhennyh-organov-sssr-v-pobedu-v-velikoy-otechestvennoy-voyne/viewer (дата обращения: 25.04.2020).
5. Кожухов Ю.В. Таможенные органы СССР в 1944-1945 годах / Ю.В. Кожухов, В.Н. Лукин, Т.В. Мусиенко // Ученые записки Санкт-Петербургского имени В.Б. Бобкова филиала Российской таможенной академии. – 2014. – № 4 (52). – С. 213-229. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tamozhennye-organy-sssr-v-1944-1945-godah/viewer (дата обращения: 25.04.2020).
6. Котихина А.С. Эволюция таможенной системы России в 1945-1991 годах // Вестник Нижегородской академии МВД России. – 2010. – № 2 (13). – С. 32-36. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/evolyutsiya-tamozhennoy-sistemy-rossii-v-1945-1991-godah/viewer (дата обращения: 25.04.2020).
7. Логинова А.С. Развитие и совершенствование таможенного дела в СССР и РФ в 1964-2006 гг. / А.С. Логинова, Ж.Г. Попкова // Вестник Нижегородского университета им. Н.И. Лобачевского. – 2014. – № 3-2. – С. 133-139. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-i-sovershenstvovanie-tamozhennogo-dela-v-sssr-i-rf-v-1964-2006-gg/viewer (дата обращения: 25.04.2020).
8. Лукин В.Н. Обеспечение экономической безопасности СССР и поставок по ленд-лизу таможенными органами страны в годы Великой отечественной войны: историография / В.Н. Лукин, Т.В. Мусиенко // Национальная безопасность и стратегическое планирование. – 2015. – № 2-2 (10). – С. 28-36. – Электрон. копия доступна на сайте Петровской академии наук и искусств. URL: http://www.петрани.рф/images/stories/nac-bez-10-2.pdf (дата обращения: 25.04.2020).
9. Петрищева А.В. История таможенного дела во времена Великой отечественной войны / А.В. Петрищева, Е.Н. Ковтун, Т.А. Толмачева // Рыночная трансформация экономики России: проблемы, перспективы, пути развития : сб. ст. – Челябинск, 2018. – С. 154-156. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=35065730 (дата обращения: 25.04.2020). – Доступ после регистрации.
10. Соломеин А.Ю. История таможенного дела и таможенной политики России : учеб. пособие. – Санкт-Петербург : ИЦ Интермедия, 2011. – 252 с. – Электрон. копия доступна на сайте б-ки Амурского гос. ун-та. URL: https://irbis.amursu.ru/DigitalLibrary/AmurSU_Edition/3816.pdf (дата обращения: 25.04.2020).