Просмотр запроса №38936
Вопрос
.
Здравствуйте! Нужен список литературы не ранее 2015 года для темы курсовой " Аорта ". Спасибо.
Ответ
[2020-04-27 13:42:08] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники: ЭК РНБ, электрон. науч. б-ка eLibrary):
1. Анатомия и физиология человека : иллюстрированный учебник / [И.В. Гайворонский, А.И. Гайворонский, В.Н. Николенко, Г.И. Ничипорук] ; под ред. И.В. Гайворонского. – Москва, 2019. – 664 с. : цв. ил., табл. – (Учебник для медицинских училищ и колледжей). – Библиогр.: с. 640. – Предм. указ.: с. 641-664.
2. Вариантная анатомия дуги аорты : Arteria Lusoria / А.В. Черных, Е.И. Закурдаев, Н.В. Якушева, Д.В. Судаков // Центральный научный вестник. – 2017. – Т. 2, № 4(21). – С. 8-10. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=28785040 (дата обращения: 27.04.2020). – Доступ после регистрации.
3. Добротворская С.Г. Анатомия и физиология основных систем и органов человека : учеб. пособие / С.Г. Добротворская, И.В. Жукова ; Казан. нац. исслед. технол. ун-т. – Казань, 2016. – 94, [1] с. – Библиогр.: с. 90 (8 назв.).
4. Петренко В.М. Морфотипы аорты и соматотипы человека // Успехи современного естествознания. – 2015. – № 1-8. – С. 1282-1286. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=24124354 (дата обращения: 27.04.2020). – Доступ после регистрации.
5. Рогочий С.З. Изучение строения бифуркации аорты и общих подвздошных артерий на ангиограммах // Региональный вестник. – 2019. – № 15(30). – С. 5-6. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=41035433 (дата обращения: 27.04.2020). – Доступ после регистрации.
6. Самусев Р.П. Атлас анатомии и физиологии человека : учебное пособие для студентов учреждений среднего профессионального образования / Р.П. Самусев, Н.Н. Сентябрёв. – 3-е изд. – Москва, 2019. – 767 с. : ил., цв. ил.
7. Шатов Д.В. Анатомия клапанов сердца / Д.В. Шатов, И.Х. Гасанова // Крымский журнал экспериментальной и клинической медицины. – 2019. – Т. 9, № 1. – С. 55-60. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=38221663 (дата обращения: 27.04.2020). – Доступ после регистрации.
8. Якимов А.А. Анатомия сердца и кровеносных сосудов туловища : учеб. пособие / А.А. Якимов ; М-во образования и науки РФ, Урал. гос. мед. ун-т, Каф. анатомии человека. – Екатеринбург, 2015. – 97, [1] с. – Библиогр.: с. 96-98.