Просмотр запроса №38929
Вопрос
.
Здравствуйте! ищи материалы, статьи по российской периодике начала 20 века, в частности интересует газета "Речь" (орган кадетов).
Ответ
[2020-04-24 16:41:23] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу по Вашему запросу (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google, Google Академия, БД КиберЛенинка, БД eLibrary):
1. Антонов-Овсеенко А.А. Обзоры печати в партийных изданиях России в 1917 году на примере газет «Речь» и «День»: общее и отличия // Mass-Media. Действительность. Литература. – Тверь, 2015. – С. 86-92.
2. Даноян В.Л. Городское самоуправление России в марте-декабре 2017 года на страницах кадетской прессы: газет «Речь», «Русские ведомости», журнала «Вестник партии народной свободы» // Инновационные процессы в науке и образовании. – Пенза, 2017. – С. 32-56 – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=29049214 (дата обращения: 24.04.2020). – Доступ после регистрации.
3. Казанина Л.Ю. Кадеты о социальной политике правительства П.А. Столыпина (по материалам газеты «Речь») // Известия высших учебных заведений. Поволжский регион. Гуманитарные науки. – 2008. – № 3. – С. 3-12. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kadety-o-sotsialnoy-politike-pravitelstva-p-a-stolypina-po-materialam-gazety-rech/viewer (дата обращения: 24.04.2020).
4. Качанова А.А. Языковая специфика объявлений на страницах газеты «Речь» 1917 г. – DOI 10.25688/2076-913X.2019.36.4.13 // Вестник Московского городского педагогического университета. Серия: Филология. Теория языка. Языковое образование. – 2019. – № 4 (36). – С. 113-119. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://vestnik.mgpu.ru/pdf/1976.pdf (дата обращения: 24.04.2020).
5. Котов Б.С. Газета «Речь» в дни июльского кризиса 1914 г. // Вестник МГИМО Университета. – 2014. – № 4 (37). – С. 9-16. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/gazeta-rech-v-dni-iyulskogo-krizisa-1914-g/viewer (дата обращения: 24.04.2020).
6. Лепилкина О.И. Система провинциальной прессы в России накануне и в период первой русской революции // Держава та регiони. Серия: Соцiальнi комунiкацii. – Запорожье (Украина), 2010. – № 3. – С. 114-123.
7. Морозова К.И. Газетная периодика в России конца XIX – начала ХХ вв.: от бытописательства к партийной прессе / К.И. Морозова, М.А. Еремин // Актуальные проблемы гуманитарных и социально-экономических наук. – 2017. – Т. 11, № 2. – с. 23-26. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=28855580 (дата обращения: 24.04.2020). – Доступ после регистрации.
8. Попова С.В. «Речь» и «Руль» как носители идей российского либерализма в первой трети ХХ века // Вестник Балтийского федерального университета им. И. Канта. Серия: Гуманитарные и общественные науки. – 2007. – № 12. – С. 32-35. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rech-i-rul-kak-nositeli-idey-rossiyskogo-liberalizma-v-pervoy-treti-hh-veka/viewer (дата обращения: 24.04.2020).
9. Севастенко Р.А. Российская периодика в начале ХХ века и ее участие в общественно-политической жизни странны // Вестник Российского университета дружбы народов. Серия: Литературоведение, журналистика. – 2013. – № 4. – С. 112-121. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rossiyskaya-periodika-v-nachale-hh-veka-i-ee-uchastie-v-obschestvenno-politicheskoy-zhizni-strany/viewer (дата обращения: 24.04.2020).
10. Шевцов А.В. Издательская деятельность русских несоциалистических партий начала ХХ века : автореф. дис. … д-ра филол. наук / Шевцов А.В. – Санкт-Петербург, 1998. – 44 с. – Электрон. копия доступна на сайте Электрон. б-ки дис. и реф. Via Scientarium. URL: https://static.freereferats.ru/_avtoreferats/01000211215.pdf (дата обращения: 24.04.2020).