Просмотр запроса №38917
Вопрос
.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, литературу на тему «Любовь и ненависть в рассказе Б. Лавренева "Сорок первый"». Спасибо!
Ответ
[2020-04-23 20:23:53] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу по Вашему запросу (источники: Google Академия, ИПС Яндекс, БД по литературоведению ИНИОН РАН, БД КиберЛенинка, БД eLibrary, ЭК РГБ):
1. Геронимус Б.А. Борис Лавренев на подступах к романтическим повестям: (Раннее творчество) : (туркест. период) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Геронимус Б.А. – Ташкент, 1968. – 23 с.
2. Глинкина Н.А. Феномен полиморфизма в ранней прозе Б. Лавренева / Н.А. Глинкина, Т.Н. Федорова // Актуальные проблемы гуманитарного знания в техническом вузе : V Междунар. науч.-практ. конф. – Санкт-Петербург, 2015. – С. 180-183.
3. Гуань Л. «Сорок первый» Б.А. Лавренева в аспекте эмоциональной направленности // Вестник Центра международного образования Московского государственного университета. – 2013. – № 3. – С. 97-99. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=20321067 (дата обращения: 23.04.2020). – Доступ после регистрации.
4. Куляпин А.И. Одна: советская женщина в литературе и культуре тридцатых годов // Филология и человек. – 2011. – № 4. – С. 158-164. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/odna-sovetskaya-zhenschina-v-literature-i-kulture-tridtsatyh-godov/viewer (дата обращения: 23.04. 2020).
5. Лазарева М.А. Любовь и ненависть как единство полярных противоположностей (аксиологический аспект прозы Б. Лавренева) // Вестник Московского университета. Серия 9, Филология. – 2001. – № 5. – С. 86-94.
6. Лейдерман Н.Л. Революция как столкновение культур («Сорок первый» Б. Лавренева: опыт самокритики канона) // Филологический класс. – 2007. – № 18. – С. 57-60. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/revolyutsiya-kak-stolknovenie-kultur-sorok-pervyy-b-lavreneva-opyt-samokritiki-kanona/viewer (дата обращения: 23.04.2020).
7. Шуралев А.М. «Понять человеку человека всегда можно»: тема милосердия в русской литературе // Литература в школе. – 2010. – № 8. – С. 22-23. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=14998449 (дата обращения: 23.04.2020). – Доступ после регистрации.