Просмотр запроса №38905
Вопрос
.
Здравствуйте. Есть изданные поучения против язычества? С шифрами.
Ответ
[2020-04-22 22:07:39] :
Здравствуйте. Ваш запрос сформулирован широко, необходимо уточнить какие авторы Вас интересуют. Поиск по ключевым словам в электронном каталоге РНБ дал следующие результаты (источники: ЭК РНБ, сайт Азбука веры):
1. Памятники древне-русской церковно-учительной литературы / под ред. А.И. Пономарева. – Вып. 3: 1. Поучения о разных истинах веры, жизни и благочестия; 2. Слова на св. четыредесятницу; 3. Поучения против язычества и народных суеверий. – 1897. – 330 с. – Электрон. копия доступна на сайте Азбука веры. URL: https://azbyka.ru/otechnik/books/original/21749-Памятники-древнерусской-церковно-учительной-литературы-Выпуск-3-Поучения-о-разных-истинах-веры-благочестия-и-христианской-жизни.pdf (дата обращения: 22.04.2020). Шифр РНБ: Мф К1/18988 ; 19.100.5.16
2. Гальковский Н.М. Борьба христианства с остатками язычества в древней Руси. Т. 2 : Древнерусские слова и поучения, направленные против остатков язычества в народе. – Москва : Печатня А.М. Снегиревой, 1913. – 316 с. – Электрон. копия доступна на сайте Азбука веры. URL: https://azbyka.ru/otechnik/books/file/23556-Борьба-христианства-с-остатками-язычества-в-Древней-Руси-Том-2.pdf (дата обращения: 22.04.2020). Шифр РНБ : 34.105.3.39
3.Мочульский В.Н. Слова и поучения, направленные против языческих верований и образов : к быт. истории болгар. – Одесса, 1903. – 53 с. – Электрон. копия доступна для скачивания на сайте Б-ки религиоведения и русской религиозной философии. URL: http://relig-library.pstu.ru/modules.php?name=1997 (дата обращения: 22.04.2020). Шифр РНБ : 34.83.6.1357.
Рекомендуем также ознакомиться с ответом на запрос № 38849 в Архиве запросов ВСС РНБ.