Просмотр запроса №38881
Вопрос
.
Здравствуйте Интересуют издания Лужском округе императорского Российского общества спасения на водах (Устав, правление и т.д) С шифрами
Ответ
[2020-04-21 10:22:50] :
Здоравствуйте. Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует просмотра источников de visu, что в рамках Виртуальной Справочной службы не предусмотрено. Предлагаем издания более общего характера, которые, возможно, будут Вам полезны при работе над темой (источники: ЭК РНБ; электрон. науч. б-ка eLibrary):
1. Высочайше утвержденный устав Общества спасания на водах : (утв. 3 июля 1871 г. и 13 марта 1872 г.). – Таганрог, 1885. – 16 с. Шифр РНБ: 18.150.3.342.
2. Инструкция окружным правлениям Общества спасания на водах и дополнения к ней. – Санкт-Петербург, 1885. – [4], 69 с. Шифр РНБ: 18.218.5.319.
3. Краткий отчёт о деятельности...Императорского Российского общества спасания на водах. – Санкт-Петербург, 1899-1916. Шифр РНБ: 19.78.3.25; +Шифры разные.
4. Отчет инспектора Западного отдела ИРО спасания на водах, отставного капитана 1-го ранга барона О.К. Нолькена об осмотре спасательных учреждений Общества в окрестностях гор. С.-Петербурга и Кронштадта. – Санкт-Петербург, 1902. – 8 с. Шифр РНБ: 34.48.5.287.
5. Российское о-во спасания на водах. [Краткие сведения о деятельности спасательных учреждений Общества. – Санкт-Петербург], ценз. 1879. – 12 с. Шифр РНБ: 18.136.2.249.
6. Следков А.Ю. Спасение на водах в России // Морской сборник. – 2012. – Т. 1982, № 5. – С. 71-77. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=17667578 (дата обращения: 20.04.2020). – Доступ после регистрации. (В статье дана краткая история организации спасательного и водолазного дела в России в XVIII-XIX вв., сделаны подробные ссылки на государственные нормативные акты того времени).
7. Спасание на водах : орган Общества спасания на водах. Г. 1-27. – Санкт-Петербург, 1891-1917. Шифр РНБ: 2/1483низ.
8. Список почетных и действительных членов Российского общества спасания на водах : 1895. – Санкт-Петербург, 1895. – XIV, 82 с. Шифр РНБ: 18.295.5.223.
9. Список членов... Российского общества спасания на водах, имеющих жительство в С.-Петербурге и его окрестностях. – Санкт-Петербург, 1913. – 30 с. Шифр РНБ: 37.55.9.342.
10. Устав Российского общества спасания на водах : [утв. 31 марта 1894 г.]. – Санкт-Петербург, 1893. – [4], 37 с., 2 л. ил. Шифр РНБ: 19.118.7.15(2).
11. Устав Российского общества спасания на водах : [утв. 22 мая 1904 г.]. – [Санкт-Петербург, 1904. – [4], 28 с., 2 л. ил. Шифр РНБ: 34.52.6.56.