Просмотр запроса №38862
Вопрос
.
здравствуйте! прошу вас о помощи по темам (литература для курсовой): стиль в языке, языковые стили (художественный, научный, публицистические), их функции. спасибо огромное!
Ответ
[2020-04-14 14:52:40] :
Здравствуйте. Ваши темы сформулированы очень широко. Предлагаем следующую литературу для начала работы (источники: Google Академия, НЭБ, БД КиберЛенинка, БД eLibrary):
1. Арефьева С.А. Стилистика современного русского языка : учеб. пособие. – Москва : Академия, 2008. – 272 с.
2. Бикмуканова С.И. Публицистический стиль и его функционирование // Science Time. – 2014. – № 12(12). – С. 35-38. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/publitsisticheskiy-stil-i-ego-funktsionirovanie/viewer (дата обращения: 14.04.2020).
3. Валгина Н.С. Функциональные стили русского языка : монография. – Москва : Моск. гос. ун-т печати, 2001. – 190 с.
4. Клушина Н.И. Стилистика в эпоху медиа // Верхневолжский филологический вестник. – 2016. – № 4. – С. 144-147. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/stilistika-v-epohu-media (дата обращения: 14.04.2020).
5. Кокова Е.А. Научный стиль речи, стилевые черты и языковые особенности // Наука и молодежь: проблемы, поиски, решения : тр. Всерос. науч. конф. студ., аспирантов и молодых ученых. – Новокузнецк, 2014. – С. 61-65.
6. Москвин В.П. Вопрос о стилях языка и стилях речи // Актуальные проблемы стилистики. – 2016. – № 2. – С. 31-36. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=25992933 (дата обращения: 14.04.2020). – Доступ после регистрации.
7. Москов А.Р. Стили русского языка // Человек. Общество. Современность : сб. ст. – Москва, 2015. – С. 102-103. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=24404074 (дата обращения: 14.04.2020). – Доступ после регистрации.
8. Никитина Н.В. Эстетическая функция художественного стиля // Вестник Чувашского университета. – 2008. – № 3. – С. 168-172. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/esteticheskaya-funktsiya-hudozhestvennogo-stilya/viewer (дата обращения: 14.04.2020).
9. Солганик Г.Я. Современная русская стилистика: проблемы, задачи, перспективы // Вестник Московского университета. Серия 10, Журналистика. – 2008. – № 4. – С. 8-13. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennaya-russkaya-stilistika-problemy-zadachi-perspektivy/viewer (дата обращения: 14.04.2020).
10. Таюпова О.И. Стилевая дифференциация современного литературного языка // Российский гуманитарный журнал. – 2013. – Т. 2, № 1. – С. 87-93. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/stilevaya-differentsiatsiya-sovremennogo-literaturnogo-yazyka/viewer (дата обращения: 14.04.2020).
Также предлагаем Вам ознакомиться с ответами на запросы №№ 4191, 18364, 32133 в Архиве запросов ВСС.