Просмотр запроса №3886
Вопрос
.
Здравствуйте,не могли бы вы подобрать необходимую литературу на тему "Аллюзии в романе Джорджа Оруэлла "Скотный двор"
Ответ
[2006-11-22 16:34:46] :
Здравствуйте. Тема Вашего запроса сформулирована слишком узко, чтобы быть выполненной в рамках Виртуальной справочной службы. Предлагаем список литературы более общего характера (источники: ЭК РНБ, БД по литературоведению и языкознанию ИНИОН РАН):
1. Гальцева Р. Помеха – человек : опыт века в зеркале антиутопий : [в т. ч. на примере сказки Дж. Оруэлла «Скотный двор»] / Р. Гальцева, И. Роднянская // Новый мир. – 1988. – № 12. – С. 217-230.
2. Голозубов Г. Эволюция гротескных форм от Телемского аббатства до Скотного двора : (на материале некот. европ. лит.-утопич. произведений XVI-XX вв.) // Язык и культура. – Киев, 1997. – Т. 3. – С. 36-41.
3. Доманский Ю.В. Н.И. Костомаров и Дж. Оруэлл : типология лит. «зоологической» сказки // Текст и контекст : рус.-зарубеж. лит. связи XIX-XX вв. – Тверь, 1992. – С. 75-83.
4. Зверев А. [Предисловие к публ. сказки Дж. Оруэлла «Скотный двор»] // Родник. – Рига, 1988. – № 3. – С. 76.
5. Малышева Е.В. Роль имен собственных в структуре художественного произведения : (на примере антиутопич. сказки Дж. Оруэлла «Звероферма») // IV Царскосельские чтения : науч.-теорет. межвуз. конф. с междунар. участием, 25-26 апр. 2000. – СПб., 2000. – Т. 5. – С. 97-98.
6. Мосина В.Г. Три главные книги Джорджа Оруэлла / В.Г. Мосина ; Моск. пед. гос. ун-т. – М. : Магистр, 1999. – 215 с. – Библиогр.: с. 204-214.
7. Чаликова В. Вечный год // Оруэлл Дж. 1984; «Ферма животных» / Дж. Оруэлл. – М., 1989. – С. 5-10.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем следующие ресурсы:
1. БД по литературоведению ИНИОН РАН .
2. БД по языкознанию ИНИОН РАН .
Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, оператор присоединения "И". При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот. Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-Сервисном Центре . Услуги предоставляются на платной основе.
1. БД по литературоведению ИНИОН РАН .
2. БД по языкознанию ИНИОН РАН .