Просмотр запроса №38830
Вопрос
.
Здравствуйте, для написания научно-исследовательской работы по теме "Динамика смертности от злокачественных новообразований среди населения Северо-Западного федерального округа за 2008-2018 годы" мне требуется научная литература. Хотел бы у вас ее заказать. Мне необходимо минимум 20 источников.
Спасибо.
Спасибо.
Ответ
[2020-04-11 20:24:01] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники: ЭК РНБ, электрон. науч. б-ка eLibrary):
1. Баринова Г.М. Динамика и тенденции онкологической заболеваемости населения Северо-Западного Федерального округа Российской Федерации / Г.М. Баринова, М.Г. Румянцева, А.Ю. Романчук // Проблемы региональной экологии. – 2016. – № 3. – С. 105-110.
2. Гаврилова Т.А. Сравнительный анализ смертности населения Российской Федерации, Северо-Западного Федерального округа и Калининградской области от злокачественных новообразований за 2012-2017 годы // Мечниковские чтения-2019 : материалы Всерос. науч.-практ. студенческой конф. с междунар. участием (С.-Петербург, 24-25 апр. 2019 г.). – Санкт-Петербург, 2019. – Ч. 1. – С. 309-310.
3. Демографический анализ онкологической заболеваемости и смертности на основе данных популяционных раковых регистров Северо-Запада России / Е.М. Андреев, А.А. Барчук, Р.Т. Турсун-заде, В.М. Мерабишвили // Демографическое обозрение. – 2019. – Т. 6, № 2. – С. 84-103. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=39142799 (дата обращения: 11.04.2020). – Доступ после регистрации.
4. Злокачественные новообразования в Северо-Западном Федеральном округе России : [сборник] / М-во здравоохранения Рос. Федерации [и др.] ; под ред. В.М. Мерабишвили, А.М. Беляева. – Санкт-Петербург, 2015. – Вып. 2. – 554 с. : ил., цв. ил., портр., карт. Шифр РНБ : 2005-8/3200.
5. Злокачественные новообразования ободочной кишки в Беларуси и Северо-Западном Федеральном округе Российской Федерации / В.М. Мерабишвили, А.Е. Океанов, П.И. Моисеев [и др.] // Вопросы онкологии. – 2017. – Т. 63, № 1. – С. 28-37. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=28863232 (дата обращения: 11.04.2020). – Доступ после регистрации.
6. Мерабишвили В.М. Динамика заболеваемости больных злокачественными новообразованиями полости носа, среднего уха и придаточных пазух (популяционное исследование) // Российская оториноларингология. – 2016. – № 4(83). – С. 38-46. (Данные по СЗФО и Петербургу).
7. Мерабишвили В.М. Заболеваемость и смертность детей от злокачественных новообразований в Северо-Западном Федеральном округе России / В.М. Мерабишвили, Е.В. Дёмин, Ю.А. Пунанов // Онкопедиатрия. – 2015. – Т. 2, № 3. – С. 299-300. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=24223119 (дата обращения: 11.04.2020). – Доступ после регистрации.
8. Мерабишвили В.М. Злокачественные новообразования в Северо-Западном федеральном округе России (заболеваемость, смертность, контингенты, выживаемость больных) : экспресс-информация / В.М. Мерабишвили ; ФГБУ "НИИ онкологии им. проф. Н.Н. Петрова", Науч.-метод. Совет по развитию информ. технологий онкол. службы Сев.-Зап. Федер. округа России, Популяц. раковый регистр (N 221 IACR). – Санкт-Петербург, 2014. – Вып. 1. – 138 с. ; 2017. – Вып. 3. – 281 с. ; 2018. – Вып. 4. – 443 с. Шифр РНБ: 2014-7/5029.
9. Панфилов И.Д. Смертность от злокачественных новообразований органов дыхания среди населения Северо-Западного Федерального округа и Архангельской области / И.Д. Панфилов, Г.М. Пивоварова // Здоровье населения и качество жизни : сб. тр. VI Всерос. с междунар. участием заоч. науч.-практ. конф. (С.-Петербург, 30 марта 2019 г.). – Санкт-Петербург, 2019. – Т. 2. – С. 65-72.
10. Петрова Г.В. Злокачественные новообразования в России : обзор статистической информации за 1993-2013 гг / Г.В. Петрова, А.Д. Каприн, О.П. Грецова, В.В. Старинский ; под общ. ред. А.Д. Каприна, В.В. Старинского. – Москва, 2015. – 510 с. : табл. Шифр РНБ : 2016-3/14409.
11. Пивоварова Г.М. Динамика смертности населения Северо-Западного Федерального округа Российской Федерации от болезней системы кровообращения и новообразований в 2012-2016 годах / Г.М. Пивоварова, В.Н. Филатов, Н.Д. Метелица // Современные научные и образовательные стратегии в общественном здоровье : сб. тр. науч.-практ. конф. (С.-Петербург, 16-17 марта, 2018 г.). – Санкт-Петербург, 2018. – С. 150-158.
12. Смертность от злокачественных новообразований органов дыхания и грудной клетки среди населения Российской Федерации Северо-Западного Федерального округа / Г.М. Пивоварова, А.В. Дождиков, Т.В. Самсонова, Л.С. Золотина // Профилактическая медицина – 2018 : сб. науч. тр. Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием (С.-Петербург, 29-30 ноября 2018 г.). – Санкт-Петербург, 2018. – Ч. 2. – С. 215-222.
13. Смертность от злокачественных новообразований органов пищеварения среди населения Российской Федерации и Северо-Западного Федерального округа / В.Н. Филатов, Г.М. Пивоварова, Л.С. Золотина [и др.] // Здоровье населения и качество жизни : сб. тр. VI Всерос. с междунар. участием заоч. науч.-практ. конф. (С.-Петербург, 30 марта 2019 г.). – Санкт-Петербург, 2019. – Т. 2. – С. 288-300.
14. Эпидемиология злокачественных новообразований головного мозга и других отделов ЦНС в Северо-Западном Федеральном округе России / В.М. Мерабишвили, А.А. Дяченко, М.Ю. Вальков, А.В. Красильников // Вопросы онкологии. – 2014. – Т. 60, № 1. – С. 32-40. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=21380923 (дата обращения: 11.04.2020). – Доступ после регистрации.