Просмотр запроса №38815
Вопрос
.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, литературу для написания эссе по теме «Советская литература как социокультурный феномен: обретения и утраты».
Спасибо!
Спасибо!
Ответ
[2020-04-10 21:32:02] :
Здравствуйте. Ваша тема требует уточнения, конкретизации, раскрытия: не совсем понятно, о чем Вы хотите писать в эссе. Возможно, будут полезны следующие материалы (источники – ИПС Яндекс, Google):
1. История русской литературы XX века (20-90-е годы). Основные имена : учеб. пособие / отв. ред. С.И. Кормилов. – Москва, 1998. – 480 с. – Электронная версия доступна на сайте Ин-та открытого образования Моск. политехн. ун-та. URL: http://www.hi-edu.ru/e-books/xbook046/01/about.htm (дата обращения: 10.04.2020).
2. Костин Е.С. Гуманистическое "сиротство" русской советской литературы (1918-1940): обретения и потери. К постановке проблемы // Родное и вселенское: мировое значение русской литературной классики, онтология художественного пространства, культурные ландшафты России : сб. науч. тр. – Ульяновск, 2015. – С. 84-94.
3. Кременцов Л.П. Русская литература в ХХ веке. Обретения и утраты : учеб. пособие / Л.П. Кременцов. – 3-е изд., стер. – Москва : Флинта : Наука, 2011. – 224 с. – Электронная версия представлена на сайте UniversalInternetLibrary.ru. URL: http://www.universalinternetlibrary.ru/book/65581/chitat_knigu.shtml (дата обращения: 10.04.2020).
4. Куренная Н.М. Социалистический реализм как историко-культурный феномен. Из опыта восточноевропейских литератур : дис. … д-ра филол. наук / Куренная Н.М. – 2004. – Электронная версия представлена на сайте DisserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/sotsialisticheskii-realizm-kak-istoriko-kulturnyi-fenomen-iz-opyta-vostochnoevropeiskikh-lit (дата обращения: 10.04.2020).
5. Лейдерман Н.Л. Современная русская литература, 1950 – 1990-е годы : в 2 т. / Н.Л. Лейдерман, М.Н. Липовецкий. – Москва : Академия, 2003.
6. Русская литература в XX веке: имена, проблемы, культурный диалог : [сб. ст.] / ред. Т.Л. Рыбальченко ; Том. гос. ун-т, Филол. фак., каф. истории рус. лит. XX века. – Томск : Изд-во Томского ун-та, 2005. – Вып. 7. Версии истории в литературе XX века. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки Томского гос. ун-та. URL: http://vital.lib.tsu.ru/vital/access/manager/Repository/vtls:000204310 (дата обращения: 10.04.2020).
Запрос с уточнением оформите снова на главной странице Виртуальной службы .