Просмотр запроса №38809
Вопрос
.
Уважаемые коллеги! Помогите, пожалуйста, с библиографическим описанием книги из Национальной электронной библиотеки для списка литературы. То, которое я составила, получилось длинным:
Бунин без глянца / сост.: П. Фокина и Л. Сыроватко. – Санкт-Петербург : Амфора, 2009. – 382 с. – Электронная копия доступна через портал Национальной Электронной Библиотеки в электронных читальных залах библиотек-участников НЭБ. URL: h t t ps://rusneb.ru/catalog/000199_000009_02000006902/ (дата обращения: 07.04.2020).
Ответ
[2020-04-09 15:00:08] :
Здравствуйте. Национальная электронная библиотека предоставляет доступ к оцифрованным документам, но не является их источником. В любом случае наиболее авторитетной является ссылка на печатный ресурс. Электронная копия данной книги представлена на сайте РГБ и, судя по всему, является сканированной копией печатного документа. Поэтому, на наш взгляд, Вы можете ограничиться описанием печатного ресурса. Если для работы важно отметить, что Вы ознакомились с документом именно через каталог НЭБ, можно указать это в тексте работы или добавить в область примечания.
Предполагаем, что возможен следующий вариант:
Бунин без глянца / сост. П. Фокина и Л. Сыроватко. – Санкт-Петербург : Амфора, 2009. – 382 с. – (Без глянца / проект Павла Фокина). – Электрон. копия доступна в электрон. чит. залах через каталог НЭБ РФ. URL: https://rusneb.ru/catalog/000199_000009_02000006902/ (дата обращения: 09.04.2020).
Предполагаем, что возможен следующий вариант: