Просмотр запроса №38806
Вопрос
.
Добрый день. Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме "Управление персоналом библиотеки: значение концепции "персонал-стратегии". Формирование и развитие трудовых ресурсов библиотеки" (курсовая работа по дисциплине "Управление библиотечно-информационной деятельностью").
Ответ
[2020-04-09 19:53:13] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: БД "Библ. дело" СОУНБ им. В.Г. Белинского, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Ахмантурова Е. Система мотивации сотрудников: моральная или материальная // Библиотека. – 2012. – № 7. – С. 4-8.
2. Булычева А.А. Социально-психологические характеристики управления персоналом современной библиотеки : (на примере Республики Мордовия) // Румянцевские чтения – 2018 : материалы междунар. науч. конф. – Москва, 2018. – Ч. 1. – С. 106-111. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35122237 (дата обращения: 09.04.2020). – Доступ после регистрации.
3. Захаренко М.П. Молодые специалисты как особая социальная группа трудовых ресурсов библиотеки // Библиотековедение. – 2012. – № 2. – С. 118-123 ; № 3. – С. 116-120. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://bibliotekovedenie.rsl.ru/jour/article/view/1095/896 (дата обращения: 09.04.2020).
4. Зуева М.В. Управление процессом адаптации персонала библиотеки // Молодые в библиотечном деле. – 2012. – № 10/11. – С. 51-61.
5. Клюев В.К. Изменяющиеся функции управления персоналом библиотеки // Румянцевские чтения – 2017 : материалы междунар. науч. конф. – Москва, 2017. – Ч. 1. – С. 249-254. – Электрон. версия представлена на сайте Рос. гос. б-ки для молодёжи. URL: https://rgub.ru/professional/published/article.php?article_id=324 (дата обращения: 09.04.2020).
6. Клюев В.К. Управление организационным поведением персонала библиотеки // Румянцевские чтения – 2016 : материалы междунар. науч. конф., Москва, 2016. – Ч. 1. – С. 289-294.
7. Колесникова М.Н. Управление персоналом библиотеки / С.-Петерб. гос. ун-т культуры и искусств. – Санкт-Петербург : Профессия, 2011. – 190, [1] с. – (Библиотека). – Библиогр.: с. 149.
8. Магомедова Н.Г. Менеджмент библиотечно-информационной деятельности: правовые основы управления библиотечным делом / Волгогр. гос. ин-т искусств и культуры, Факультет социально-культурной деятельности, Каф. библ.-информац. деятельности. – Волгоград : ВИУ РАНХиГС, 2018. – 75 с. – Библиогр.: с. 64-70 и в подстроч. примеч.
9. Суслова И.М. Менеджмент библиотечно-информационной деятельности / И.М. Суслова, В.К. Клюев ; Моск. гос. ун-т культуры и искусств. – Санкт-Петербург : Профессия, 2009. – 600 с. – (Библиотека). – Библиогр. в конце гл. и в подстроч. прим.