Просмотр запроса №38784
Вопрос
.
Здравствуйте. помогите с подбором источников по теме курсовой "Использование списков литературы"(назначение и эволюция)
Ответ
[2020-04-06 16:01:57] :
Здравствуйте. К сожалению, в рамках Виртуальной справочной службы не удалось выявить источников, соответствующих формулировке Вашей темы. Предлагаем небольшой список литературы (источники: ЭК Свердловской областной научной библиотеки им. В.Г. Белинского, БД eLibrary):
1. Абрамова О.Ф. Анализ влияния списка литературы в публикации на наукометрические показатели научной деятельности / О.Ф. Абрамова, В.В. Голубев // Novainfo.ru. – 2017. – Т. 4, № 58. – С. 96-99. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://novainfo.ru/article/10667 (дата обращения: 06.04.2020).
2. Аксентьева М.С. Влияние ошибок в списках литературы в базе данных Web of Science на цитируемость и импакт-фактор научных журналов / М.С. Аксентьева, Д.Е. Чебуков // Научное издание международного уровня-2019: стратегия и тактика управления и развития. – 2019. – С. 7-16. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=41243194 (дата обращения: 06.04.2020). – Доступ после регистрации.
3. Давыдова М.И. Литературная библиография: объект, специфика, функции // Мир библиографии. – 2001. – № 3. – С. 32-38.
4. Моргенштерн И.Г. Эволюция библиографической технологии // Библиография. – 2006. – № 1. – с. 11-20. – Электрон. копия доступна на сайте ГПНТБ. URL: http://library.gpntb.ru/ellib/dop/morgen2.pdf (дата обращения: 06.04.2020).
5. Самсонова Т.А. Рекомендательные списки литературы как средство привлечения к чтению и фактор формирования устойчивого интереса к изучаемому предмету в условиях дополнительного образования // Поволжский педагогический вестник. – 2015. – № 4 (9). – С. 200-203. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=26153202 (дата обращения: 06.04.2020). – Доступ авториз. польз.
6. Семеновкер Б.А. Эволюция библиографии как литературного феномена // Библиография сквозь века и народы. – 2015. – Ч. 2. – С. 19-44.
7. Фокеев В.А. Бархатная революция в библиографии (вместо заключения) // Мир библиографии. – 2006. – № 3. – С. 35-36.
8. Хохлов А.Н. Списки литературы в научных статьях: улучшить нельзя совсем отменить / А.Н. Хохлов, А.А. Клебанов, Г.В. Моргунова // Научное издание международного уровня-2018: редакционная политика, открытый доступ, научные коммуникации. – 2018. – С. 152-157. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35524107 (дата обращения: 06.04.2020). – Доступ после регистрации.